Arina123286 5 днів тому
Попроси пояснень Слідкувати Відзначити порушення!
Відповіді та пояснення
Ilyamishin206Хорошист
Объяснение:
То, что к Зощенко необычайно громкая слава пришла почти сразу после выхода его рассказов, можно объяснить тем, что его произведения проникнуты духом простого, «бедного», человека (ведь Зощенко несколько лет провел именно в этой среде, работал на самых разных должностях в самых разных местах), написаны языком, близким этому человеку, — а ведь читателем Зощенко стал именно такой человек, он увидел в этой прозе себя. К тому же, рассказы Зощенко были полны юмора — а чего еще нужно простому читателю, чтобы отдохнуть от своей тяжелой жизни? Но сам Зощенко считал, что над его произведениями надо не только смеяться, но и плакать, ведь в них он показал отрицательные черты обывателя, которые в большей или меньшей степени присутствуют в каждом человеке. И заметив эти черты в себе, нужно пытаться в них избавляться.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Во к рассказу А. И. Солженицына «Как жаль» 1. В чем смысл его названия? Почему оно дано без восклицательного знака? 2.На страницах небольшого рассказа дается до¬статочно развернутое описание осенней природы в городе. Почему, по-вашему, автор прибегает к та¬кому приему? Какова роль пейзажа в рассказе «Как жаль»? 3.Какое время описано в рассказе? Ощущается ли ожидание чего-то нового, каких-то обнадежи¬вающих перемен за поведением героини рассказа Анны Модестовны. Что можно сказать о ее характе¬ре, обстоятельствах, в которых она живет? Почему так привлек ее внимание образ прохожего и чем вызвал неприязненное чувство? Что думает о прохо¬жем автор? 5.Проанализируйте диалог Анны Модестовны с милиционером. В чем причина ее страха? 6.Какое отношение вызывает статья у Анны Мо¬дестовны и самого автора? Что значит определение автора «корреспондент нескупого пера»? 7.Как проявилась авторская позиция в финале рассказа?
Объяснение:
В названии романа Лермонтов использовал слово "герой", но не в значении человека, совершающего героические поступки, а в значении персонажа истории, характера. Печорин, по мнению автора, это персонаж своего времени, человек, в котором отражаются черты целой эпохи. В нем уживались одновременно достоинства и недостатки всего общества: ум, проницательность, веру в судьбу, любовь, зависть, ревность, практичность, рациональность. Возможно, поэтому он не может плыть по течению, он идет против системы, пытаясь отыскать свое место.