oooviktoria17
?>

Напишите сочинение рассуждение на тему. Какой урок преподает тебе и другим читателям В.Г. Распутин?(по рассказу «Уроки французского»)(ТЕЗИС-ДОКАЗАТЕЛЬСТВО-ВЫВОД СОЧИНЕНИЕ ПО ЛИТЕРАТУРЕ6 КЛАСС

Литература

Ответы

adel25159

В рассказу "Уроки Французского" повествуют о том как деревенский мальчик поехал учиться в город. Мать дала ему с собой еду, но сын женщины, у которой он жил, воровал у него еду.Мальчик начал играть на деньги с другими ребятами. что-бы купить себе молока, но ребята, заметив, что он выигрывает один рубль и больше не играет, избили его.На следующий день на уроке французского учительница спросила его об этом и попросила остаться после уроков.Через какое-то время она начала играть с ним на деньги. Когда об это узнал директор школы,  он уволил учительницу. Через какое-то время мальчику пришла посылка. В ней были трубочки макарон и три красных яблока.

В рассказе " Уроки Французского" нравственная проблематика заключается в том, что учительница пожертвовав своей репутацией мальчику.

Таким образом автор показал, сто надо проявлять сострадание.

artbogema2016

Гончаров И. А. создал не много произведений, и одним из лучших считается «Обломов». Роман вышел в издательство в 1859 году. В этом произведении можно отыскать ответы на многочисленные вопросы, так как автор описал практически все области жизни человека. В своей работе Гончаров показал существование общества своего времени. Писатель очень ярко продемонстрировал процесс дегенерации дворянского общества. После публикации романа его полюбили не сразу и не многие. Возможно, автор специально применил прием, в котором отсутствует интрига, действия, происходят затянуто и нудно, это касается первой части романа, что бы читатель понял, как может быть жизнь однообразной и бесцельной даже у хорошего человека.

Приступив к чтению произведения, читатель заостряет интерес на художественное описание интерьера и портретные характеристики героев, которые вместе дополняют друг друга. С первых строк произведения видно изображение комнаты Обломова дополняет его личный портрет. Отсюда перед нами и встает образ главного героя. Обломов Илья Ильич мужчина когда – то живший разумной жизнью, тревожившийся собой и всем что его окружало, предстает перед читателем никчемным лежебокой не даже управлять своими слугами. Детализируя все моменты Гончаров, делает свой роман более колоритным и красочным. Но не только это преследует автор в своем произведении. Таким образом, Гончаров специально затягивает действие первой части, которая в реальности происходит всего лишь один день, но складывается впечатление, что он ни когда не кончится. Так и в жизни Обломова дни, которые ни когда не заканчиваются, цепочка монотонных событий и действий, одно бледнее другого.

Итак, кто же этот Обломов? Главный персонаж произведения Гончарова Обломов Илья Ильич. Мужчина в тридцати двух – трех годах жизни, не очень высокий, достаточно симпатичный, проживающим в Петербурге. Образ героя представленного автором скорее удивляет, чем кажется противным и мерзким. Но это только первые впечатления от знакомства с героем. Далее как читатель близится к завершению романа Илья Ильич становится совершенно иным человеком. Он уважает не всех людей из высшего общества. По его мнению, многих из них из - за их образа жизни можно и за людей не считать. Отличающая мягкость характера Обломова делает его моральный мир идеальным. Таким как он, с его взглядами на жизнь, надо руководить государством, осуществлять всевозможные преобразования, а не покоиться на диване. Но герой поступил по-своему, так как не в состоянии найти в себе силы воплотить в жизнь свои мысли и мечты. Самой ужасное в портрете Обломова то, что он сам понимает свою обреченность.

Объяснение:

aerendzhenova5

ЧТО ТАКОЕ ЗЛОСТЬ?

Так как этот пост создаётся для людей, далёких от мира научной психологии, материал я буду намеренно упрощать. Так что давай сразу договоримся: раздражение, возмущение, ненависть, бешенство или гнев — это всё просто злость. Да, прямо вот так, под одну гребёнку. Всё в порядке, для наших нужд сойдёт.

Злость — это эмоция, которая возникает в тот момент, когда нарушаются наши границы или ожидания. Говоря ещё проще, когда что-то идёт не по плану. Примеров можно приводить бесконечное множество, хотя для наглядности возьму простейший.

Допустим, я решил отдохнуть после работы и почитать книжку в тишине и покое. Однако мои соседи вдруг решили, что я хочу вместе с ними послушать Егора Крида на запредельной громкости и так, чтобы стены тряслись. Очевидно, что несвязный рэпчик и осыпающаяся штукатурка никак не пересекаются со спокойным вдумчивым чтением, так что спустя несколько минут я отмечаю, что чувствую раздражение.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Напишите сочинение рассуждение на тему. Какой урок преподает тебе и другим читателям В.Г. Распутин?(по рассказу «Уроки французского»)(ТЕЗИС-ДОКАЗАТЕЛЬСТВО-ВЫВОД СОЧИНЕНИЕ ПО ЛИТЕРАТУРЕ6 КЛАСС
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*