lena260980
?>

Как вы понимаете слова дарьи "У кого нет памяти, у того нет жизни"? (Из произведения " Прощание с Матёрой)

Литература

Ответы

nyuraborova89

В данном контексте говорилось у важности исторической памяти. Точнее сказать, проблема беспамятства. Потому что для тех, кто благодарно хранит эту память, никаких проблем нет – живи, смотри в будущее, помни о бери из него в сегодняшний день всё лучшее, что только может пригодиться.

Объяснение:

КараханянКусков

Пригоди Шерлока Холмса - перша збірка оповідань англійського письменника сера Артура Конан Дойла про славнозвісного детектива. Збірка вийшла у світ у 1892 році; герої оповідань - Шерлок Холмс і його друг доктор Вотсон. Молодий воєнний лікар Джон Ватсон повертається після демобілізації на терени своєї рідної Батьківщини — в Англію. Тут він зустрічається зі своїм давнім знайомим містером Стемфордом, який порадив доктору зняти кімнату в домі № 221-б, на вулиці Бейкер-стріт, яку здає стара леді — місіс Хадсон. Також у цій квартирі мешкає містер Шерлок Холмс, який винаймає в цьому будинку другу кімнату.

Дуже скоро Ватсон розуміє, що Шерлок Холмс є надзвичайно дивною людиною. З одного боку Холмс вміє чудово грати на скрипці, проводить важкі хімічні експерименти, має глибокі знання про особливості лондонського ґрунту, знає як свої п'ять пальців Карний Кодекс тодішньої Англії. А з іншого боку він не читає художню літературу, не знає, що Земля обертається навкруги Сонця. До того ж, до Шерлока Холмса часто навідується багато людей. Ватсон починає підозрювати, що Холмс — злочинець. Тоді доктор вирішує викликати Холмса на боксерську дуель, під час якої виявиться, що насправді Холмс — приватний детектив. Незабаром Ватсон на власні очі пересвідчився, що Холмс першокласний слідчий.

werda84

Родился 26 мая (6 июня) в Москве, в Немецкой слободе. Воспитанный французскими гувернерами, из домашнего обучения вынес только прекрасное знание французского и любовь к чтению. В 1811 г. Пушкин поступил в только что открытый Царскосельский лицей. После окончания лицея в июне 1817 г. в чине коллежского секретаря Пушкин был определен на службу в Коллегию иностранных дел, где не работал и дня, всецело отдавшись творчеству. К этому периоду относятся стихотворения «Вольность», «К Чаадаеву», «Деревня», «На Аракчеева». Еще до окончания лицея, в 1817 г., начал писать поэму «Руслан и Людмила», которую закончил в марте 1820 г. В мае он был сослан на юг России за то, что «наводнил Россию возмутительными стихами». В июле 1823 г Пушкина перевели под начало графа Воронцова, и он переехал в Одессу. В Михайловском, куда он был выслан в 1824 г, Пушкин сформировался как художник-реалист: продолжил писать «Евгения Онегина», начал «Бориса Годунова», написал стихи «Давыдову», «На Воронцова», «На Александра I» и др. 17 декабря 1825 г узнает о восстании декабристов и аресте многих своих друзей. Опасаясь обыска, он уничтожил автобиографические записки, которые, по его словам, «могли замешать многих и, может быть, умножить число жертв». В 1828 г самовольно уехал на Кавказ. Впечатления от этой поездки переданы в его очерках «Путешествие в Арзрум», стихотворениях «Кавказ», «Обвал», «На холмах Грузии». В 1830 г эпидемия холеры вынудила его на несколько месяцев задержаться в Болдино. Этот период творчества поэта известен как «Болдинская осень». В Болдине написаны такие произведения, как «Повести покойного Ивана Петровича Белкина», «Маленькие трагедии», «Домик в Коломне», «Сказка о попе и о работнике его Балде», стихотворения «Элегия», «Бесы», «Прощение» и множество других, закончен «Евгений Онегин». Летом 1831 г. вновь поступил на государственную службу в Иностранную коллегию с правом доступа в государственный архив. Начал писать «Историю Пугачева», историческое исследование «История Петра I». Последние годы жизни Пушкина в тяжелой обстановке все обострявшихся отношений с царем и вражды к поэту влиятельных кругов придворной и чиновничьей аристократии. Но, хотя в таких условиях творческая работа не могла быть интенсивной, именно в последние годы написаны «Пиковая дама», «Египетские ночи», «Капитанская дочка», поэма «Медный всадник», сказки. В конце 1835 г. Пушкин получил разрешение на издание своего журнала, названного им «Современник». Зимой 1836 г. завистники и враги Пушкина из высшей петербургской аристократии пустили в ход клевету о взаимоотношениях его жены Натальи Николаевны с Ж. Дантесом. Пушкин вызвал Дантеса на дуэль, которая состоялась 27 января (8 февраля) 1837 г. на Черной речке. Поэт был смертельно ранен. Опасаясь демонстраций, царь приказал тайно вывезти тело Пушкина из Петербурга.

Источник: Цитаты и афоризмы. https://citaty.su/kratkaya-biografiya-pushkina

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как вы понимаете слова дарьи "У кого нет памяти, у того нет жизни"? (Из произведения " Прощание с Матёрой)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Акоповна
belegaj98
krimenu5033
alexst123012225
Shalito
Sergei
cvetyzelen283
vsemvsego306
zdl2008
osipovasalex5316
tsypanttn21
Альберт Татьяна
yliana
Aleksei Aleksandrovna649
antrotip