Существует множество толкований этого слова подвига. Заглянем в словарь: подвиг - поступок, осуществляемый в трудных, опасных условиях, вызванный глубоким чувством. Для одних людей - это совершение благого дела в ущерб или с риском для самого себя, а для других -достижение того, что не могут другие, небоязнь высказать свое мнение, когда многие молчат. Для меня же подвиг - это когда я иду против собственного страха на пути к своей цели.
Что же заставляет человека совершить подвиг? Я считаю, что никакие внешние факторы не могут заставить человека совершить подвиг. Это внутренний порыв души другому человеку животное, попавшее в беду. В момент серьезной опасности, когда нет времени рассуждать, человек остается наедине сам с собой, со своей совестью. Ему нужно решить здесь и сейчас готов ли он на подвиг? Готов ли пожертвовать своей жизнью, своим здоровьем ради ближнего? В наше время далеко не все люди на подвиг. Многие струсят. Мы часто видим людей, лежащих на улице, но многие проходят мимо. Некоторые может и задумываются о том, что человеку, возможно, стало плохо, но все равно не подходят. Другие люди - просто проходят, не обращая никакого внимания. Но я рада, что мир не без добрых людей, ведь есть и те, кто, не задумываясь, пожертвует чем-либо ради попавшего в беду, будь то человек или животное.
Наверное, каждый задумывался о том, сможет ли он совершить подвиг? Хватит ли у него той самоотверженности и смелости, пожертвовать собой ради кого-то? Это зависит от нашего воспитания. С детства родители, воспитатели, а затем уже и школа прививают нам любовь к Родине, т.е. чувство патриотизма, чувство совести. От того насколько привито это чувство ребенку зависит то, какой гражданин из него вырастет.
Люди, живущие в наше время, сильно изменились по сравнению с теми, кто жил в годы Великой Отечественной Войны. В то время многие русские солдаты становились на защиту своей Родины, рисковали жизнью. Тысячи людей совершали героические поступки, погибали на фронтах, на оккупированных территориях.
Одним из ярких примеров героических людей я считаю Ирэн Сендлер. Она работала медсестрой в одном из концлагерей в Польше. Эта женщина более 2500 детей из концлагеря. Каждый день она выносила в сумке для медицинских инструментов по одному ребенку, рискуя своей жизнью. Кроме того, Ирэн записывала всю информацию о детях, что и впоследствии вернуть их в семьи. Ее поймали немецкие солдаты, пытки продолжались долгое время, у нее были переломаны руки и ноги, но только чудом ей удалось избежать смертной казни. Ирэн умерла в возрасте 97 лет.
В 2009 году Ирэн Сендлер была номинирована на нобелевскую премию мира, но, к сожалению, эта премия была вручена Бараку Обаме за его усилия по созданию мира без ядерного оружия. Я не думаю, что усилия Барака Обамы важнее, чем 2500 жизней Ирэн.
Очень жаль, что человеческие ценности и устои так изменились и подвиг не был вознагражден по достоинству, пусть и посмертно. В то время героические поступки совершали и мужчины, и женщины, и дети. Вспомним начало Великой Отечественной Войны, когда тысячи выпускников взяли в руки оружие и отправились защищать свою Родину. Они не испугались смерти, чувство патриотизма было гораздо сильнее этого страха. Вот как была воспитана молодежь того времени, надо помнить об этом и стараться привить нынешним детям и подросткам те же замечательные чувства патриотизма.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
поблагодарю вас и за это Соотнесите особенность русской народной сказки термином: •»добрый молодец», »красная девица», »мёртвая вода». •»это не сказка, а...сказка будет впереди». •»в старые годы у старика было три сына...» •»после того жили они долго и счастливо»
Объяснение:
Старший отрок Бульбы - Остап – учился в бурсе в городе Киеве, а если точнее, то в Киевской духовной академии. Учеником его прилежным назвать нельзя, он несколько раз убегал из учебного заведения. Доходило до того, что он закапывал учебники. Но, под угрозой отправки в монастырь, Тарас заставил сына стать учеником прилежным и тот даже сделался одним из лучших студентом.
Младший отрок Бульбы - Андрей, так же, как и старший, учился в семинарии, по окончании которой вернулся домой. В отличии от брата, Андрей учился хорошо, без особых усилий ему давались науки. Именно тогда сформировался свободолюбивый характер, который позволяет самостоятельно делать выбор какой дорогой ему идти.