2)За Настеньку потому что если бы младший брат слушался в старршую то ни каких случаев с животными 1-1 не было бы и не попал бы в болото
4)Сказка "Кладовая солнца" навеяла мне мысли самые разные. Например, сказка заставляет подумать о том, как сложно жить сиротам одним, без родителей. В этой сказке главные герои смогли справиться с хозяйством одни, но тем не менее, им нужна была забота родителей, близких людей, а не соседей.
Также эта сказка навеивает мысли о взаимоотношениях между родными людьми, в данном случае, между братом и сестрой. Брат и сестра все же близкие люди и не должны забывать заботиться друг о друге.
3)Митраша доверял стрелке. Он говорил:"Стрелка эта тебе верней друга: бывает, друг твой изменит тебе, а стрелка неизменно всегда, как ее ни верти, все на север глядит.". Автор относится к Митраше хорошо.В произведении называет его "мужичком в мешочке
1)Настя и Митраша остались сиротами, но им люди из села. Все же дети старались многое делать самостоятельно. Вот в один из дней они решили пойти собирать клюкву. От отца они слышали о поляне, где этой ягоды очень много. Встали они засветло и пошли в лес. Когда они пришли к развилке тут у них и случился спор. Митраша хотел идти на север ориентируясь по компасу, но та тропа была узкой и нехоженой, а Настя предлагала идти более протоптанной тропой. Так и разошлись они каждый в свою сторону.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1. Как звали матушку Бильбо Бэггинса? А) Аманда Грей Б) Дульсинея Тобосская В) Белладонна Тук 2. Чем люби полакомиться Хоббит? А) сыром Б) кексами В) яичницей 3. Какого цвета дверь в домике Хоббита? А) зеленого Б) синего В) красного 4. Сколько гномов пришло к Бильбо Бэггинсу? А) 12 Б) 11 B) 13 5. Кто в гости первым? А) Двалин Б) Балин В) Бофур 6. Кем был Гэндальф? А) гномом Б) волшебником В) хоббитом 7. С какой целью гномы нагрянули к Бильбо? А) пригласить его путешествовать Б) сладко поесть и выпить В) негде было остановиться 8. Какое прозвище было придумано для Хоббита? А) грабитель Б) карманник В) взломщик 9. Главный гном: A) Гэндальф Б) Торин В) Бифур 10. На какое время были назначены сборы А) 10 час Б) 12 час В) 11 час Задание 2 Проблемный во В одном из писем автор "Хоббита" высказал удивительную мысль: "В действительности я-хоббит (во всём, кроме роста)". На первый взгляд заявление это кажется странным и даже довольно нелепым. Но это на первый взгляд. Так что же хоббичьего в Толкине? Задание N3 Дайте письменный развёрнутый ответ на во Как бы я распорядился колыцом Всевластия?" Критерии оценивания: 1 Правильно отвечает на во теста-5б 2.Отвечает на проблемный во б 3. Дает развернутый ответ на во б. Всего- 15 б.
Факультет ненужных вещей» — роман советского писателя Юрия Домбровского о судьбе русского интеллигента в эпоху сталинских репрессий, написанный в 1964—1975 годах. Завершает своего рода дилогию, начатую романом «Хранитель древностей» (опубликован в 1964 году в «Новом мире»). Роман был посвящен новомирскому редактору Домбровского Анне Самойловне Берзер и опубликован на Западе (ИМКА-Пресс, Париж); по распространенной версии, эта публикация стала причиной смерти Домбровского (возможно, убийства). В СССР первая публикация состоялась в 1988 году в «Новом мире» (отдельные издания в Москве, Алма-Ате, Хабаровске в 1989—1990 гг.).
Действие романа разворачивается летом 1937 года в Алма-Ате. Главный герой романа Георгий Николаевич Зыбин — тридцатилетний историк, сотрудник краеведческого музея. Он долго пытался жить помимо эпохи, не вникая в суть происходящего вокруг — арестов, публичных судебных процессов, пропагандистской истерии. Европеец-гуманист, Зыбин с трудом принимает в душу факт общественного помрачения, тотального одичания людей. Зыбин ощущает себя незаменимым осколком уходящей культуры, от которого зависит её судьба, и он не может примириться с её гибелью, с тем, что она становится «факультетом ненужных вещей». В ночном полубреду Зыбин беседует со Сталиным: «А вдруг вы правы, мир уцелеет и процветёт. Тогда, значит, разум, совесть, добро, гуманность — все, что выковывалось тысячелетиями и считалось целью существования человечества, ровно ничего не стоит. Чтобы мир, нужно железо и огнемёты, каменные подвалы и в них люди с браунингами… А я, и подобные мне, должны будем припасть к вашим сапогам, как к иконе».
Примерно так, можешь отобрать своё