Андрей Платонович Платонов (настоящая фамилия Климентов; 28 августа 1899, Воронеж — 5 января 1951, Москва) — русский советский писатель, прозаик, один из наиболее самобытных по стилю русских литераторов первой половины XX века. Андрей Платонович Климентов родился 28 августа 1899 года в Воронеже, в семье железнодорожного слесаря Платона Фирсовича Климентова (1870—1952). Учился в церковноприходской школе, затем в городском училище. Ва. С 1919 года он публиковал свои произведения, сотрудничая с несколькими газетами как поэт, публицист и критик. В 1920 годах сменил свою фамилию с Климентов на Платонов возрасте 15 лет начал работать, чтобы поддержать семью. В 1926 году были написаны «Епифанские шлюзы», «Эфирный тракт», «Город Градов». Постепенно отношение Платонова к революционным преобразованиям меняется до их непринятия. В 1931 году опубликованное произведение «Впрок» вызвало резкую критику А. А. Фадеева и И. В. Сталина. После этого Платонова перестают печатать. Во время Великой Отечественной войны военные рассказы Платонова появляются в печати. Существует мнение, что это было сделано с личного разрешения Сталина.
Платонов умер от туберкулёза, которым заразился, ухаживая за сыном, 5 января 1951 в Москве, похоронен на Армянском кладбище. Имя писателя носит улица в Воронеже, установлен памятник.
К то что за щ.
Щенки имеешь в виду?
Когда мы с Машей гуляли то увидели надписьна стене животным.
Нам стало немного грустно.Посмотрев в низ мы увидели щенка который лежал и плакал тихонько скуля.Мы не могли сдержать слез и взял Щенка к себе .Помыли умыли.После этого я открыл учебник по истории(Окружающему миру) и прочитал тему для чего нужны животные.Я задумался и ответил себе .Как зачем они милые красивые и умные.Читав дальше статью я смотря на щенка и думал.Животные некоторые нас от ядовитых ягод так как они сами их едят.Ах как прикрасна природа думал я...
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Объяснение:
Зверь выглядит очень внушительно, пасть его раскрыта, могучие лапы с когтями занесены для смертоносного удара. Нао и Гав на пределе своих возможностей сражаются со зверем, их руки с зажатыми в них палицами отведены в сторону и тоже готовы нанести удар. В позах Уламров, в том, как вырисованы их напряженные мускулы, показана готовность стоять до конца, до самой смерти. Художник изобразил одного Нао сосредоточив все внимание на нем. То же тело, на котором отчетливо выделяются мускулы, напряженная поза, отведенная для удара далеко назад палица, а главное — выражение лица, на котором застыла решимость победить во что бы то ни стало - все это свидетельствует о предельном накале страстей. Нао столь решителен и отважен, потом что ему нужно добыть огонь. Добыть не для себя - а для своего племени, которое страдает от холода и темноты.