1б 2в 3в 4б 5б 6а ? 7б? 8а
Объяснение: 9 Анна Федотовна. а
Володя ее сосед, его жена Римма, Андрей и Валентина их дети.
Пионеры,посетившие Анну Федотовну и укравшие письма.
10г 11поэма А.Твардовского "Василий Тёркин" 12маяковский 13в
14литературний персонаж ?
15
Оборот речи, состоящий в употреблении слов и выражений в переносном смысле на основе какой-н. аналогии, сходства, сравнения.в
Русалка плавает в ночи, стараясь доплеснуть морскую пену до самой луны. При этом она поет песню о своем «морском» доме, как там гуляют стада златых рыбок и возвышаются хрустальные города. Морские обитательницы любят расчесывать волосы покоящегося здесь витязя, целовать и любоваться им. Однако он хладен и нем. От того, что прекрасного витязя не оживить, что все их старания тщетны, русалка впадает в непонятную тоску.
Сам князь и виновен, влюбился в морскую красавицу, которая не может без воды. А у него нет жабр чтоб дышать под водой. Умирает.
Русалка понимает, что ее мечта о замужестве стоит жизни молодому человеку которого даже ей как бы она ни хотела, не под силу. Русалка тоскует, грустит от неразделенной любви.
Объяснение:
Привет дневник. Хочу рассказать тебе о моем классе. Я учусь в 6 классе. В моём классе 10 человек,5 девчонок и 5 мальчиков. Душа компании Айсана, она дружит со всеми учениками. Настя и Вероника лучшие подружки, на скамейке с утра до ночи песни Баскова поют. Вика ходит в гуччи, знает она толк о моде.
Светка наша,кричит на всех весь день, может это у Светланы зубы прорезаются?!
Мальчишки наши молодцы, Антон отличник, Курмаш футболистом хочет стать, Саша любит поиграть в футбол,а в волейболе Витя знает толк.
Вовка время не теряет, на врача идёт учится он, Светку за косички дёргает, наверно нервы проверяет!
Я старалась) Писала про свой класс! Можешь своё количество учеников писать, и имена поменять
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
ИТОГОВАЯ ПО ЛИТЕРАТУРЕ 7 КЛАСС 1. Летопись – это а) книга в кожаном переплёте; б) памятник исторической письменности, где повествование ведётся в хронологической последовательности; в) произведение, которое передаётся из уст в уста. 2. Назовите фамилию и инициалы писателя (поэта), который жил и творил в XVIII веке, был не только писателем и поэтом, но и химиком, физиком, астрономом, языковедом, создавшим «Теорию о трёх штилях» языка. Родом этот писатель из Архангельской губернии, пришёл в Москву, чтобы учиться, вслед за рыбным обозом. а) М. Е. Салтыков-Щедрин в) М.В.Ломоносов б) Д.И.Фонвизин г) Г.Р. Державин 3.Как можно объяснить смысл названия комедии Д.И.Фонвизина «Недоросль»? а) ленивый, ограниченный, невежественный человек б) главный герой комедии в) дворянин, не получивший должного образования и поэтому не имеющий права вступать в службу и же¬ниться г) подросток 15—17 лет 4. Определите жанр «Песни о вещем Олеге» А.С. Пушкина: а) былина; б) поэма; в) . 5. С кем бился в кулачном бою купец Калашников? а) с Иваном Грозным; б) с опричником Кирибеевичем; в) с боярином Ромодановским; г) с другим купцом. 6. В произведении Н.А. Некрасова « Русские женщины» автор : а) восхищается мужеством героини б) осуждает ее за отношение к отцу в) не высказывает оценки ее действий 7. К кому обратился за после кражи шинели Акакий Акакиевич из повести Н. В. Гоголя «Шинель»? а) к коллегам; б) к значительному лицу в) к Петровичу; г) к генералу. 8. Кто автор рассказа «Кукушка» а) И.Бунин б) А.Куприн в) М. Пришвин 9 . Кто НЕ является героем произведения Б. Васильева «Экспонат №….»: а) Римма б) Анна Федотовна в) Игорь Иванович Силантьев г) Алмазов Николай Евграфович 10. Автор произведений «Размышления у парадного подъезда», «Железная дорога», «Вчерашний день, часу в шестом…» а) Л.Н. Толстой; б) И.С. Тургенев; в) М.Ю. Лермонтов; г) Н.А.Некрасов. 11. Укажите, из какого произведения эти строки, кто автор произведений Но уже идут ребята, На войне живут бойцы, Как когда-нибудь в двадцатом Их товарищи – отцы. 12. Кто автор известных строк: «. .. Светить всегда, светить везде, до дней последних донца, светить – и никаких гвоздей! Вот лозунг мой – и солнца!» 13. Определите жанр произведения М.Е.Салтыкова-Щедрина, рассказывающего о том, как один мужик двух генералов прокормил а) сказка б) рассказ в) повесть 14. Василий Теркин: а) историческая личность; б) сказочный герой; в) собирательный персонаж. 15. Выберите определение, соответствующее понятию « метафора»: а) чрезмерное преувеличение свойств изображаемого предмета б) противопоставление образов, картин, слов в) переносное значение слова, основанное на сходстве одного предмета или явления другому
1.б
2в
3в
4б
5б
6а
7б
8
9
10г
11Василий Теркин Твардовский
12 Маяковский
13а
14в
15б
Объяснение: