Рекомендую ознакомиться с оригиналом, на крайний случай с кратким содержанием. Писать по чужому пересказу всегда большой риск. Предлагаю свой вариант. Начать стоит с краткого описания самого автора (напомню Гончаров), затем перейти к детству главного героя. Разрушительное начало в фамилии. Продолжитель дела своего отца. В имени заложено противоречие между положительным и отрицательным характером героя. Добрый, сопереживающий, но в тоже время ленивый и аппатичный человек. Пару слов об окружении и друзьях. Как любовь к Ольге поменяла ли его и чем все закончилось. Что бы наиболее полно раскрыть его сущность, можно сопоставить Обломова с его лучшим другом Штольцом.Подводя итог не забыть упомянуть о цели существования таких людей(можно блеснуть знаниями и пофилософствовать немного на тему нужны ли такие люди как Обломов?). Только не увлекаться, плюсики за знание материала, и умение его преподнести в философской форме получить можно. Но если залезть не в ту степь, то можно этих плюсиков и лишиться. В общем я только предлжила свое направление для размышлений. Решать вам. Заранее извиняюсь за ошибки.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Задание 3.Рассмотрите иллюстрацию к произведению М.М.Пришвина «Кладоваясолнца»ответьте на во Какой эпизод из произведения изобразил художник?2 Как этот эпизод раскрывает характеры героев?3 При чего художнику удалось передать эмоциональное состояниеглавных героев?4.Как изобразительные средства понять происходящее?5.Как вы могли бы озаглавить данную иллюстрацию? ( )СКОРО ЗАКАНЧИВАЕТСЯ СОЧ
Вскоре после окончания работы над первой частью, пролог поэмы был опубликован в январском номере журнала «Современник» за 1866 год. Печатание растянулось на четыре года и сопровождалось, как и вся издательская деятельность Некрасова, цензурными гонениями.
К продолжению работы над поэмой писатель приступил лишь в 1870-х, написав ещё пять частей произведения: «Последыш» (1872 год), «Крестьянка» (1873 год), «Пир — на весь мир» (1876 год). Поэт не собирался ограничиваться написанными главами, задумывались ещё три или четыре части. Однако развивающаяся болезнь помешала задумкам автора. Некрасов, чувствуя приближение смерти, постарался придать некоторую «законченность» последней части, «Пир — на весь мир».