Chutaeva381
?>

К чему стремится молодое поколение романа сэрца на далони

Литература

Ответы

Светлана308

очень заинтересованы историей подполья. Несмотря на все препятствия со стороны наделенного большой властью старнтыни горисполкома Гукана, они стремятся узнать правду о событиях тех дней.

Объяснение:

pechinin
немало времени с тех пор , как минуло самое страшное испытание для нашей страны - Великая Отечественная Война, но в нашей памяти и сердцах  до сих пор живы те события, о которых мы много наслышаны. 
Как не печально, но наши прадеды , вернувшиеся с войны  , оставляют нас . Колонны их на 9 мая изрядно поредели , так как же нам помнить героический их поступок? Как не забыть? 
Слава тем писателям и поэтам, которые навсегда увековечили их подвиги ! 
Для меня самые яркие впечатления о войне - это стихи , наполненные радостью победы, мольбами о патриотическими призывами. 
Перелистывая томики стихов , написанные в годы Великой войны , воображение рисует ужасные картины , полные детских криков и стонов раненных . А сколько таких поэтов пали на поле боя, не донеся до нас своих творений ? Никого не война проклятая ! Но их стихи и  песни , написанные на стихи - вечный литературный памятник! 
Именно с этими стихами и песнями шли наши солдаты в штыковую, били врага с песней на устах. 
Достаточно вспомнить только " Тёмную ночь", " В лесу прифронтовом" - это и есть , настоящее искусство , пропитанное окопной пылью и тоской по дому. 
Нет такого дома, к которому не постучала бы в дверь война. Нет такой матери, которая не хранила бережно измятый треугольник письма. Солдаты писали не только о своей грусти по дому, но и переписывали стихи и присылали их родным. Одним из таких стихотворений был стих Симонова " Жди меня " . Это стих посвящение всех любимых женщинам , ждущих своих мужей , парней домой. " Жди меня" солдаты шептали, как молитву. Увидело свет это творение в 1941 году и сразу стало любимым для наших солдат. Его бережно вырезали из газет , хранили в нагрудном кармане, подшивали к гимнастёрке . Неоднократно находили этот окровавленный и измятый газетный обрывок у убитых солдат. Значит это было для них важно , значит имело смысл.
Но не только грустил наш солдат , бывали и минуты радости, ведь как то надо было поддерживать свой боевой дух. И тогда появлялись стихи, а потом и песни " Смуглянка" , " Самовары - самопалы" и многие другие. 
Если уж наш родной русский солдат вдохновлялся поэзией , то значит нам нужно бережно хранить эти строки в своей памяти ! 
И пусть я не умею слагать красивых стихов , но я своими стихами хочу показать своё уважение с тем военным годам, которые нам должно чтить и помнить ! 
Пусть немало минуло лет ,
Как с войны вернулся ваш дед
Ты 9 мая не жди,
А возьми ему позвони !

Не вздыхай у постели его ,
Что по третьему разу одно,
Что рассказов опять череда
Ты ведь слышал их только вчера! 

Поклонись , обними его !
Поддержи за родное плечо
И у глаза слезу утри 
И прощение  за всё попроси! 
Norov
Нас двадцать миллионовСлова: Р. Гамзатов 
Исп.: Расул Гамзатов 
От неизвестных и до знаменитых, Сразить которых годы не вольны, Нас двадцать миллионов незабытых — Убитых, не вернувшихся с войны. Нет, не исчезли мы в кромешном дыме, Где путь, как на вершину, был не прям. Ещё мы женам снимся молодыми, И мальчиками снимся матерям. А в День Победы сходим с пьедесталов, И в окнах свет покуда не погас, Мы все от рядовых до генералов Находимся незримо среди вас. Есть у войны печальный день начальный, А в этот день вы радостью пьяны. Бьёт колокол над нами поминальный, И гул венчальный льётся с вышины. Мы не забылись вековыми снами, И всякий раз у Вечного огня Вам долг велит советоваться с нами, Как бы в раздумье головы склоня. И пусть не покидает вас забота Знать волю не вернувшихся с войны, Когда вы отличаете кого-то Иль снова не прощаете вины. Всё то, что мы в окопах защищали Иль возвращали, кинувшись в прорыв, Беречь и защищать вам завещали, Единственные жизни положив. Как на медалях, после нас отлитых, Мы все перед Отечеством равны Нас двадцать миллионов незабытых — Убитых, не вернувшихся с войны. Где в облаках зияет шрам наскальный, В любом часу от солнца до луны Бьёт колокол над нами поминальный И гул венчальный льётся с вышины. И хоть списали нас военкоматы, Но недругу придётся взять в расчёт, Что в бой пойдут и мёртвые солдаты, Когда живых тревога призовёт. Будь отвратима, адова година. Но мы готовы на передовой, Воскреснув, все погибнуть до едина, Чтоб не погиб там ни один живой. И вы должны, о многом беспокоясь, Пред злом ни шагу не подавшись вспять, На нашу незапятнанную совесть Достойное равнение держать. Живите долго, праведно живите, Стремясь весь мир к собратству сопричесть, И никакой из наций не хулите, Храня в зените собственную честь. Каких имён нет на могильных плитах, Их всех племён оставили сыны. Нас двадцать миллионов незабытых — Убитых, не вернувшихся с войны. Падучих звёзд мерцает зов сигнальный, А ветки ив плакучих склонены. Бьёт колокол над нами поминальный, И гул венчальный льётся с вышины.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

К чему стремится молодое поколение романа сэрца на далони
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

stratocasterr34
yanagitsina
Нозадзе_Новиков392
Veselova
M19026789436
Илья Владимировна
Катерина Телюкин925
benonika
violettamakhina2537
format-l3364
annatarabaeva863
dumpler
dentob72
bureiko
tvmigunova551