тегории Все во проекта Компьютеры, ... каково ваше отношение к платонову и его героям как платонов относится к своим необыкновенным героям.
akopsiroyan
07.03.2020
Герои Платонова-это мужественные люди, пытающиеся изменить мир к лучшему. Отношение к ним может быть одним-это уважение и понимание, что их жертвы не напрасны. Люди труда, которые поднимают авторитет машинистов, работников транспорта, так как являются мастерами своего дела. Платонов в своём рассказе затрагивает тему неравнодушия людей, готовности прийти на Автор относится к своим героям с пониманием, уважением. Платонов не бросает их в трудных ситуациях, они с честью выходят из затруднений, это говорит о любви автора к своим персонажам. Александр Васильевич Мальцев -самый опытный и лучший машинист в депо. Его уважают коллеги, ценят мастера, а Мальцев лишь позволяет с собой общаться, свысока смотря на коллег. Он прекрасно чувствует технику и может устранить любую поломку, в этом его преимущество перед остальными машинистами. Но случается беда, во время грозы молния временно слепит Мальцева, происходит расследование и он получает срок. Тогда его Константин добивается оправдания Мальцева, через опыт на установке Тесла.
ganzashop
07.03.2020
В 1833 Пушкин принимается работать над социально-бытовым романом «Дубровский» (опубликован 1841). Фигура «благородного разбойника» Владимира Дубровского несколько романтизирована Пушкиным, зато почти все остальные образы романа – от крепостников-помещиков и продажных чиновников-подьячих до крепостных крестьян – даны с величайшей реалистичностью. Особенно выпукло показана фигура дикого крепостника-самодура Троекурова. И. С. Тургенев имел основание сказать позднее, что «Пушкин одним созданием лица Троекурова в «Дубровском» показал, какие в нем были эпические силы». А Н. Г. Чернышевский писал: «Трудно найти в русской литературе более точную и живую картину, как описание быта и привычек большого барина старых времен в начале… повести «Дубровский».
Глубоко правдивы и изображены с подлинным сочувствием, лишенным и тени ложной карамзинской «чувствительности», образы крепостных крестьян. В «Братьях разбойниках», мы помним, Пушкин также вывел крепостных крестьян, наскучивших своей «долей» и занявшихся разбоем. Но в их облике почти не было ничего крестьянского. В крепостных Дубровского, также сделавшихся разбойниками, полностью сохранены их социальные черты. Особенно замечательна в этом отношении фигура самого активного среди них – кузнеца Архипа. Архип только что беспощадно расправился со своими недругами – приказными: запер их в подожженном доме, а раньше хотел зарубить топором. Но по натуре он совсем не жесток. Наоборот, в нем живет жалость и сочувствие к каждому невинно страдающему существу. Пушкин показал это в знаменитом эпизоде, с кошкой: сейчас же после расправы с приказными Архип с опасностью для жизни выносит из огня бес кошку. Очень по-своему выразительна и беглая попутная зарисовка рыжего крестьянского мальчика, не в пример трусливому барчонку проявляющего удивительную стойкость и мужество перед грозным Троекуровым. Вообще ни в одном произведении Пушкина не противопоставлены так прямо два мира – крепостных крестьян и их угнетателей – и не показаны так сочувственно крестьяне, как в «Дубровском».
Контрастом к образу обитателя глухих углов, «зубра» Троекурова является фигура ничуть не меньшего, по существу, крепостника, но облекающего свои крепостнические замашки в формы культурно-утонченного «европеизированного» изящества, князя Верейского Знаток и любитель искусств, страстный поклонник женской красоты, Верейский принадлежит к тому типу русского дворянства XVIII в.- «дней Екатерины»,- характерный представитель которого был ярко нарисован Пушкиным в его послании «К вельможе».
a580028r
07.03.2020
Творчество Ф. М. Достоевского - одно из вершинных явлений мировой культуры. В нем с абсолютной достоверностью отражена жизнь современной писателю России, переживавшей сложный момент становления капиталистических отношений. Резкой критике в произведениях Достоевского подвергается буржуазная цивилизация, которая извращает человеческую природу, порождает не только видимое зло, но и то худшее, бесчеловечное, что таится в глубине человеческого сознания. С подлинно шекспировской мощью изображается борьба между злом и добром в “душе человеческой” в произведениях 60-70-х гг. К этому периоду относится одно из важнейших произведений Достоевского — роман “Преступление и наказание”, написанный в 1866 г. Одна из центральных задач этого произведения заключается в разрешении вопроса: может ли гуманный человек, страдающий за угнетенное человечество, разрешить себе убийство хотя бы одного “никчемного” существа ради избавления от мучений, от нищеты многих благородных, честных людей?
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Каково Ваше отнашение к Платонову и Его гороям? Как Платонов относится у своим необыкновенным героям? Сделать развёрнутый ответ. 5-8 предложений
тегории Все во проекта Компьютеры, ... каково ваше отношение к платонову и его героям как платонов относится к своим необыкновенным героям.