nataliaprintroll
?>

До ть будь ласка, 1.Чи правильним є твердження, що цей твір-це казка? 2.Від кого головний герой отримав ім‘я Міо? 3.Як називалася казкова країна, до якої потрапив герой? 4.Як Міо потрапив до казкового світу? 5.Які чарівні істоти і предмети до йому в подорожі? 6.Про що найбільше мріяв Міо, коли він ще був Буссе? 7.Що повинен зробити Міо, щоб урятувати чарівну країну? 8.Хто був вірним другом Міо в подорожі(до лицаря Като)? 9.Коли почалися дивовижні події в житті Міо? 10.Хто з персонажів казки мав залізний пазур замість правої кисті? 11.Астрід Ліндгрен-це письменницявставити слово 12.Дайте розгорнуту відповідь на запитання:, , Які моральні цінності утверджує казка А.Ліндгрен , , Міо, мій Міо‘‘?‘‘

Литература

Ответы

badalovao256

1) Так. Вирішуєтся конфлікт добра і зла : Міо і Като

2) тато-король

3) Країна Далека. Палац короля на осторові Зелених лук

4) Дух

5) ду дерево, найчорніша гора, колодяць, що шепопів, яма в лісі,  дівчинка, перетворена на птаха...

6) Буссе мріяв про сильного і люблячого батька і друга як у Бенка

7) Битися із Като, який перетворив підвладні території на Чорний Ліс та Мертве Озеро

8) Хлопчик Юм-Юм

9) Може, хтось пам'ятає, що передавали по радіо торік п'ятнадцятого жовтня? Може, хтось пам'ятає, що йшлося про зниклого хлопчика? Ось що тоді передавали:

«Стокгольмська поліція розшукує дев'ятирічного Бу Вільгельма Ульсона, що вчора о шостій годині вечора зник зі свого дому на Упландській вулиці, трина­дцять... Звістки про зниклого просимо надсилати черговим поліційних діль­ниць».

10) Като

11) всесвітньо відома шведська дитяча письменниця

12) Міо знайшов щастя у родинному затишку. Моральні цінності: добро, любов до людей та тварин, дружба.

Объяснение:

tvshi
Слова Гринёва о «благом потрясении» имеют в повести большое значение. Дело в том, что в те моменты, когда исчерпаны все добиться цели в существующей ситуации, необходимо либо изменить ситуацию, либо ждать, пока ситуация изменится сама. Первого Гринёв не мог совершить, потому что был законопослушным офицером и сыном, к тому же его не поддержала бы его избранница, второе явилось в своём самом радикальном обличив. Силы Гринёва были скованы бессмысленностью дальнейших усилий, и только взрыв монотонного безнадёжного существования дал возможность его энергии сформировать взрослый характер и воссоединиться с любимой девушкой.

Стоит заметить, что признание Марьи Ивановны в любви к Гринёву тоже оказалось спровоцировано нестандартной ситуацией — угрозой жизни любимому человеку. Развивайся события более мирно, для этого потребовалось бы гораздо больше времени.

Так бывает достаточно часто, когда внешняя угроза мобилизует в человеке весь потенциал и заставляет отказываться от многих надуманных правил и ограничений, показывает иллюзорность сильнейших, казалось бы, переживаний.
emmakazaryan290
В основе романа лежат мемуары пятидесятилетнего дворянина Петра Андреевича Гринева, написанные им во времена царствования императора Александра и посвященные «пугачевщине», в которой семнадцатилетний офицер Петр Гринев по «странному сцеплению обстоятельств» принял невольное участие.
Петр Андреевич с легкой иронией вспоминает свое детство, детство дворянского недоросля. Его отец Андрей Петрович Гринев в молодости «служил при графе Минихе и вышел в отставку премьер-майором в 17… году. С тех пор жил в своей симбирской деревне, где и женился на девице Авдотье Васильевне Ю., дочери бедного тамошнего дворянина». В семье Гриневых было девять человек детей, но все братья и сестры Петруши «умерли во младенчестве». «Матушка была ещё мною брюхата, — вспоминает Гринев, — как я уже был записан в Семеновский полк сержантом». С пятилетнего возраста за Петрушей присматривает стремянной Савельич, «за трезвое поведение ему в дядьки. «Под его надзором на двенадцатом году выучился я русской грамоте и мог очень здраво судить о свойствах борзого кобеля». Затем появился учитель — француз Бопре, который не понимал «значения этого слова», так как в своем отечестве был парикмахером, а в Пруссии — солдатом. Юный Гринев и француз Бопре быстро поладили, и, хотя Бопре по контракту обязан был учить Петрушу «по-французски, по-немецки и всем наукам», он предпочел скоро выучиться у своего ученика «болтать по-русски». Воспитание Гринева завершается изгнанием Бопре, уличенного в беспутстве, пьянстве и небрежении обязанностями учителя.
До шестнадцати лет Гринев живет «недорослем, гоняя голубей и играя в чехарду с дворовыми мальчишками». На семнадцатом году отец решает послать сына на службу, но не в Петербург, а в армию «понюхать пороху» да «потянуть лямку». Он отправляет его в Оренбург, наставляя служить верно «кому присягаешь», и помнить пословицу: «береги платье снову, а честь смолоду». Все «блестящие надежды» молодого Гринева на веселую жизнь в Петербурге разрушились, впереди ожидала «скука в стороне глухой и отдаленной».
Подъезжая к Оренбургу, Гринев и Савельич попали в буран. Случайный человек, повстречавшийся на дороге, выводит заблудившуюся в метели кибитку к умету. Пока кибитка «тихо подвигалась» к жилью, Петру Андреевичу приснился страшный сон, в котором пятидесятилетний Гринев усматривает нечто пророческое, связывая его со «странными обстоятельствами» своей дальнейшей жизни. Мужик с черной бородою лежит в постели отца Гринева, а матушка, называя его Андреем Петровичем и «посаженным отцом», хочет, чтобы Петруша «поцеловал у него ручку» и попросил благословения. Мужик машет топором, комната наполняется мертвыми телами; Гринев спотыкается о них, скользит в кровавых лужах, но его «страшный мужик» «ласково кличет», приговаривая: «Не бойсь, подойди под мое благословение».
В благодарность за Гринев отдает «вожатому», одетому слишком легко, свой заячий тулуп и подносит стакан вина, за что тот с низким поклоном его благодарит ваше благородие! Награди вас Господь за вашу добродетель». Наружность «вожатого» показалась Гриневу «замечательною»: «Он был лет сорока, росту среднего, худощав и широкоплеч. В черной бороде его показывалась проседь; живые большие глаза так и бегали. Лицо его имело выражение довольно приятное, но плутовское».
Белогорская крепость, куда из Оренбурга послан служить Гринев, встречает юношу не грозными бастионами, башнями и валами, а оказывается деревушкой, окруженной деревянным забором. Вместо храброго гарнизона — инвалиды, не знающие, где левая, а где правая сторона, вместо смертоносной артиллерии — старенькая пушка, забитая мусором.
Комендант крепости Иван Кузьмич Миронов — офицер «из солдатских детей», человек необразованный, но честный и добрый. Его жена, Василиса Егоровна, полностью им управляет и на дела службы смотрит как на свои хозяйственные. Вскоре Гринев становится для Мироновых «родным», да и сам он «незаметным образом […] привязался к доброму семейству».

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

До ть будь ласка, 1.Чи правильним є твердження, що цей твір-це казка? 2.Від кого головний герой отримав ім‘я Міо? 3.Як називалася казкова країна, до якої потрапив герой? 4.Як Міо потрапив до казкового світу? 5.Які чарівні істоти і предмети до йому в подорожі? 6.Про що найбільше мріяв Міо, коли він ще був Буссе? 7.Що повинен зробити Міо, щоб урятувати чарівну країну? 8.Хто був вірним другом Міо в подорожі(до лицаря Като)? 9.Коли почалися дивовижні події в житті Міо? 10.Хто з персонажів казки мав залізний пазур замість правої кисті? 11.Астрід Ліндгрен-це письменницявставити слово 12.Дайте розгорнуту відповідь на запитання:, , Які моральні цінності утверджує казка А.Ліндгрен , , Міо, мій Міо‘‘?‘‘
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

lorsam36
TatiyanaBe20135263
julianikaleksandrova
Державина
sedalex
antrotip
Yevgenevich1150
veronikagrabovskaya
Yurevich1243
Евгений
sergeevna
elenalusia
Aleksei Aleksandrovna649
Mamikin
ekvld708