Автор стремиться передать читателю чувство былинности происходящего. Ермак предстает богатырем, сражающимся за русскую землю. Грозные стихии создают впечатление огромного напряжения сил природы и символизируют историческое значение происходящей борьбы за Сибирь. Слова Ермака: "И мы - не праздно в мире жили!" - следует понимать как радость и гордость от сознания масштабности и важности произошедшего за последние годы; теперь подвиги казаков и направление их деятельности станут примером подражания. Даже о гибели Ермака Рылеев пишет как о роке, - то есть той неизбежности, что в любом случае произойдет.
Объяснение:
остигнув двадцатилетнего возраста, Телемах получил от богини Афины совет отправиться к Нестору в Пилос и к Менелаю в Спарту за известиями о своем отце; в этом путешествии его сопровождала сама Афина в образе Ментора. В Спарте Телемах узнал от Менелая о предсказании Протея относительно возвращения Одиссея, а также о том, что Одиссей несколькими годами ранее находился в плену у нимфы Калипсо. Афина, сопровождающая его в облике Ментора, дала Телемаху во сне совет возвращаться домой кружным
Объяснение:
Образ Пенелопы - олицетворение покорности, верности, преданности, терпеливости. Именно Пенелопа является идеалом, подражая который, женщина должна стать хранительницей домашнего очага, семьи.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Прочтите и проанализируйте фрагмент из стихотворения М.Ю. Лермонтова «Русалка». 1. Подробно опишите героев. 2. Найдите художественные приемы. Обоснуйте их функцию. 3. Οпределите роль данного эпизода в произведении. Для подтверждения своего ответа пользуйтесь цитатами из произведения.
1) Русалка обладает очаровательным голосом, она очень красивая и быстрая
Витязь - любит Русалку
2) поэт использует литературную лексику, ритм мелодичный, будто нараспев, протяжный и текущий будто воды в реке
3)Лирика
Объяснение:
мне 5 поставили так что все нормально