Сочетание по теме "в чём, по Толстому, заключается истиная свобода человека"
Это как.. Птичку выпустить из долгово заключения в клетку.
Истиная свобода человека как я считаю думает и разумеется чувствует Толстой
Это когда у тебя нет ни каких правил но ты живёшь правильно.. Это когда ты не зависишь от кого то иди чего-то а от самого себя и наши решение будут по нашей воле и от нашего разума
Это такое чувство когда ты.. СВОБОДЕН живёшь сам по себе и труд наш даёт этому человеку право на жизнь и саморешению.
Центральным, лучшим произведением Богдановича, доставившим ему славу, была «Душенька». Она создавалась в ту пору, когда Богданович не стал еще окончательно «шинельным» поэтом, но когда начался уже его отход от передовых взглядов и стремлений его молодости. Богданович писал ее в середине, вернее, во второй половине 1770-х годов. Первая «книга» поэмы была издана в 1778 г. (с названием «Душенькины похождения»); следует думать, что остальные части поэмы не были еще тогда готовы. Полностью поэма вышла в свет только в 1783 г. (Богданович производил стилистическую правку текста поэмы и в последующих изданиях ее – 1794 и 1799 гг.). Переходное состояние творчества Богдановича наложило свой отпечаток на его поэму.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Охарактеризуйте творчество одного из писателей , связанных с историей нашего края. (Оренбург) 3. Как вы понимаете слова Д.С.Лихачева: «Многое связывает человека с местом, где он родился и вырос. Родной край, его люди, природа, пройдя через сознание, становятся частью человеческой судьбы. Где бы мы ни жили, на каком бы языке ни говорили Россия – наша общая, большая, единственная Отчизна».
воть
Объяснение:
В наш век новейших технологий, великих открытий, за решением глобальных мировых мы иногда забываем о самом главном, о том, что наши дети не всегда знают и не умеют ценить все то, что завещали нам наши предки. Нынешние дети растут в эпоху, разительно отличающуюся от времени их родителей: другие ценности, идеалы, правила. Изменилось отношение людей к Родине. Одним из характерных проявлений духовной опустошенности и низкой культуры в обществе, особенно среди молодежи, явилось резкое падение роли и значения патриотизма, как одной из ценностей нашего народа и его героической истории. Становится все более очевидным, что именно высокая патриотическая идея и есть тот каркас, то основание, на котором только и может выстраиваться духовность нашего общества, его будущее в лице подрастающего поколения.