Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
А.С. ПУШКИН ТЕСТ № 2 ВОПРОС 1. Где была написана А.С. Пу3шкиным повесть "Станционный смотритель"? А в Михайловском Бв Москве В в Болдино ВОПРОС 2. Какому званию соответствует по Табели о рангах чиновник 14-го класса, каким был Самсон Вырин? А коллежский регистратор Бколлежский асессор Вколлежский секретарь ВОПРОС 3. В каком месяце повествователь впервые встретился с Семёном Выриным и его дочкой? А в апреле Бв мае В в июне ВОПРОС 4. Сколько лет было Дуне, когда повествователь впервые увидел ее? А 14 Б16 В 18 ВОПРОС 5. Какое полное имя девушки? А Евдокия БАгафья ВАвдотья ВОПРОС 6. Как звали ротмистра, который увёз Дуню? А Глинский ББобьинский В Минский ВОПРОС 7. Каково значение фразеологизма заблудшая овечка, взятого из повести "Станционный смотритель"? А сильно перепуганный, взволнованный Б сбившийся с верного, праведного пути ВОПРОС 8. В повести есть такой фрагмент: "Из подорожной знал он, что ротмистр ехал из Смоленска в Петербург". Что означает выделенное слово? А проездной документ в XIX веке Будостоверение личности в XIX веке ВОПРОС 9. Что изображали картинки в доме станционного смотрителя? А кающуюся Марию Магдалину Бисторию блудного сына В историю о талантах ВОПРОС 10. "Кто не проклинал станционных смотрителей, кто с ними не бранивался? Кто в минуту гнева не требовал от них роковой книги?". Как называется такой стилистический прием? А риторический вопрос Бриторическое восклицание В риторическое побуждение
ГЕРАСИМ - центральный персонаж повести И.С. Тургенева «Муму» (1852), немой дворник самодурки-барыни, человек строгого и серьезного нрава, настоящий русский богатырь, огромного роста и необыкновенной физической силы.
Судьба Герасима не выдумана - основой сюжетной линии повести стала история дворника Андрея Немого, принадлежавшего матери Тургенева Варваре Петровне. В дальней господской деревне Сычево жил глухонемой от рождения мужик, по имени Андрей. Но приметила его барыня (маменька Варвара Петровна), восхитилась пвардейским его ростом и медвежьей силой, пожелала иметь того гвардейца у себя при московском доме в дворниках. Пусть колет дрова для кухни и комнат, возит в бочке воду из Александровского фонтана, обхаживает и сторожит барский двор. Ни у кого не будет во всей Москве такого гиганта-дворника, как дворник вдовы полковника Екатеринославского полка. как пробка - и того лучше! Для мужика городская работа - легкая, скучная. Но вот жил и жил Андрей, словно б не жалуясь, при барыне до самой ее смерти, службу справлял аккуратно, госпожу свою уважал, ни в чем ей не перечил.
Однажды приглянулась немому тихая дворовая девушка, а барыня, зная это, рассудила отдать ее замуж за другого -- он это стерпел. И собачонку свою, по кличке Муму, любимицу, из речки Фонтанки как-то зимою, отраду и утешение, безропотно утопил сам, коли барыня приказала.
Уж как он там с нею прощался, с собачонкой, как топил, неизвестно. А только с той поры ни разу не улыбнулся Андрей, подарки от госпожи принимал хмуро, как каменный, а на собак не глядел, отворачивался. По смерти же барыни так же хмуро, без благодарности принял он вольную да и ушел куда-то на
Русь.
Объяснение:
Надеюсь что я то написал