Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
ответить по вопросам Евгений Онегин 5-8 глава 5 глава 1. Почему Пушкин использовал заключительные стихи Жуковского «Светлана» в качестве эпиграфа к 5 главе романа «Евгений Онегин»? 2. Опишите вкратце сон Татьяны. Почему он стал вещим? 3. Зачем Онегин начал проявлять внимание к Ольге? К чему это привело? 6-7 глава 1. Зачем вводит Пушкин образ Зарецкого? 2. Почему Онегин не сделал шага к примирению? 3. Как ведет себя Онегин в день поединка? Почему? Сравните с поведением героев во время дуэли в «Капитанской дочке» 4. Строфа ХХХII. Что говорит о дуэли автор? 5. Какие варианты судьбы предрекает Пушкин Ленскому? 6. У Пушкина особое отношение к весне. Какое? 7. Кто грустит о Ленском? 8. Что поняла Татьяна, почитав книги Онегина? 9. Почему Татьяна соглашается на уговоры матери? 10. Как рисует Пушкин Москву? Московское светское общество? Похожа ли его Москва на фамусовскую? 11. Найдите новые темы в лирических отступлениях. 8 глава 1. Что узнаем мы о судьбе Онегина после отъезда из деревни? Сколько времени он отсутствует? 2. Кем стала за это время Татьяна? Что отличает её от светских дам? 3. Как смотрит на неё появившийся вновь в светском обществе Онегин? 4. 0 чем пишет в письме к Татьяне Онегин? 5. В чем суть объяснения Татьяны с Онегиным? 6. Темы лирических отступлений в 8-й главе.
1)Итак, всё кончено --- сказал он сам себе,
2)Владимир понимает, что жизнь его сломана: «Все кончено». Его мучит то, что надо оставить родной дом виновнику смерти отца, человеку, разорившему семью. Он с ужасом думает, что над всем, что ему дорого, надругаются презренные люди. «Страшные мысли рождались в уме его», но он еще не решил, что делать.
3)Решение Дубровского относится к той категории решений, которые часто принимали осажденные и проигравшие, не желая того, чтобы враг мог насладиться плодами своей победы. Осажденные сжигали свой город, Дубровский решил сжечь свой отчий дом.