mariashapar
?>

как вы считаете, есть ли разница в настроении и чувствах, выраженных чтенцом и исполнителем романса? если есть, то в чем?

Литература

Ответы

Евгения-Валерий
Салтан- царь идеальный, олицетворение мечты русского народа, отец-батюшка. 
Он добродушен и доверчив, поэтому оказывается жертвой злых козней. 
Такой царь может запросто простоять весь вечер "позадь забора" и ненароком подслушать беседу трех девиц за пряжей. Царство Салтана - вполне домашнее, с хорошо протопленной печью в морозный крещенский вечер. Мысли царя самые простые. Три сестрицы пообещали ему разное и несбыточное, и он уверен, что стоит ему лишь пожелать, и все это сбудется. А главное, "к исходу сентября" у него будет сын-богатырь. 
Гвидон и становится воплощением благополучной действительности. 
Идеальный образ Салтана разрушается под влиянием прозы жизни. Затягивается война, в которой Салтан "бьется долго и жестоко". Интригуют ткачиха с поварихой, с сватьей бабой Бабарихой и добиваются изгнания любимой жены с младенцем. 
Но чем сильнее одурманивают они царя слухами о чудесах, тем слабее становится их власть над ним. 
Наконец чаша любопытства переполнена, и Салтан разрывает паутину своего безволия. Реальность, ожидающая его, оказывается богаче самых заманчивых снов. Царь обретает даже больше того, о чем мечтал. Главное же-семейное счастье восстановлено. Справедливость торжествует, недобрые чары развеяны. 
Образ царевны Лебедь вобрал в себя черты русской Василисы Премудрой.

Царевне Лебеди Пушкин передал некоторые черты чудесного "месяц под косой блестит, а во лбу звезда горит", и сделал ее сестрой 33 морских богатырей. 
Царевна Лебедь обладает не только божественной или магической мудростью, ей присуща и обыкновенная житейская мудрость. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

как вы считаете, есть ли разница в настроении и чувствах, выраженных чтенцом и исполнителем романса? если есть, то в чем?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*