Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
ответьте на вопросы, выбрав 1 правильный ответ из четырех предложенных. 1. Кто в "Сказке о царе Берендее" В. А. Жуковского попросил у царя то, что есть у него ичего он не знает?А) гномB) ведьмаС) образинаD) змей2. На чьей дочери женился Иван-царевич в сказке В. А. Жуковского?А) Бабы-ЯгиB) Змея ГорынычаC) Кощея бессмертногоD) Кикиморы болотной3. Что пообещал царь Берендей за освобождение из колодца своей бороды?А ) коняВ) что не знает у себя домаC) царевнуD) голубя4. Кто отправился отдавать долг царя Берендея?А) царь БерендейB) Иван-дуракC) Иван-царевичD) Кощей бессмертный5. Отметьте основную тему «Сказки о царе Берендее» В. А. Жуковского.А) тема войныB) тема природыC) тема детстваD) тема любвиСхема выставления Понимание и ответы по текстуЗа каждый правильный ответ выставляется (итого )Анализ и интерпретация текстаЗадание 21.Вспомните содержание «Сказки о царе Берендее, о сыне его Иване-царевиче, охитростях Кощея бессмертного и о премудрости Марьи-царевны, Кощеевой дочери » В. А.Жуковского и перечислите пять главных событий данного произведения в хронологическомпорядке. (всего )Схема выставления Описание5 Выбирает 5 основных событий художественного произведения и записывает их в хронологическом порядке.4 Выбирает четыре основных события художественного произведения и записываетих в хронологическом порядке.3 Выбирает три основных события художественного произведения и записываетих в хронологическом порядке.2 Выбирает два основных события художественного произведения и записываетих в хронологическом порядке.1 Записывает одно событие художественного произведения.* За каждый правильный ответ выставляется 2.Соберите и запишите пословицу из данных слов: котором, не, руби, на, сук, сидишь.
Это лерическое повествование о старом рыбаке, который поймал, а потом упустил самую большую рыбу в своей жизни. Старик чувствует и понимает свою вину перед рыбой. Он ее говорит рыбе я же тебя убью, прежде чем настанит вечер, он ище говорил как он любит ее , доказывая этим как он любит природу.
Старика тяготит мысль о том что он вымагает пищу у моря, да и не только, убивает своих собратьев птиц, рыб, зверей.Эта повесть вызывает гордость за человека крторого нельзя победить. Она заставляет задуматься о принцыпах егшо существования об отношении к жизни и природе. Человек может многое он может быть сильнее самой природы. Но он должен понимать свою связь с ней и вечную вину. А ПРИРОДА ЖЕ ТЕРПИТ НАШЕ СУЩЕСТВОВАНИЕ И ДЕЛИТСЯ С НАМИ СВОИМИ БОГАТСТВАМИ.