Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Война и мир! Наташа Ростова 1. Первое знакомство с Наташей — Сопоставьте Наташу Ростову и княжну Марью. Что в них общего? Почему автор рисует их с любовью? 2. О каких чертах характера говорит поведение Наташи во время возвращения Николая? 3. Наташа в Отрадном. Что почувствовал в Наташе князь Андрей? 4. Первый бал Наташи. Чем привлекла Наташа князя Андрея? 5. Связь Наташи с Анатолем и разрыв с Андреем — Поведение Наташи в театре. Как меняется Наташа под влиянием Элен? Какие чувства испытывает Наташа к Анатолю? 6. Наташа в период духовного. Что ей вернуться к жизни? 7. Состояние Наташи во время войны 1812 года. — Какие качества Наташи раскрываются в сцене передачи подвод раненым (т. 3, ч. 4, гл. XVI)? — Зачем Толстой «соединяет» Наташу и раненого Андрея? — Какая духовная сила заключена в Наташе матери после смерти Пети? 8. Семейное счастье (эпилог, ч. 1, гл. X—XII — Как воплотилась идея Толстого о месте женщины в обществе в образе Наташи?
Грусть была невозмутима и трогательно мила, изредка смахивая мелкие слезы. Совершенно невозможно было сказать, что на этот раз растрогало ее тонкую натуру.
Дождя уже не было. С крыши дома напротив, где под козырьком сидели воробьи, капали последние дождинки. Они медленно отделялись от крыши и летели, одна за другой, вниз, где сочно разбивались об асфальт, брызгами отпугивая первых прохожих, вышедших из дома после дождя.
Белая занавеска вдруг несмело пошевелилась, потом ее резко отдернули, и в окне показалась улыбчивая физиономия Радости. Она хрустела бубликом с видимым аппетитом, рассматривая расплывшиеся внизу лужи. Те жирно блестели на мокром асфальте, который еще час назад безжалостно грело солнце. А потом вдруг внезапно заколотивший по листве дождь остудил его, да так, что легкий пар начал подниматься над его поверхностью.
Радости не нужно было никаких поводов, чтобы веселиться. Часто выходило так, что она вообще не задумывалась над жизнью: просто делала, что хотела. Грусть в такие моменты начинала наизусть ей читать басню про стрекозу и муравья. На что Радость называла ее «букой», хватала за руку и тащила то купаться, то играть в снежки, то пробовать имбирный лимонад, то заниматься всякими шалостями.
И хотя Радость, и Грусть были одного возраста, вторая была несравнимо старше ее. По крайней мере, ей самой так казалось, когда он выговаривала Радости за очередной ее легкомысленный поступок.
Они всегда были неразлучны, хотя родились в один день в один и тот же час. Они были близнецами, только совсем разными по характеру и отношению к жизни. И не было без Радости Грусти, и Грусти становилось не по себе, если вдруг Радость задерживалась, допоздна смотря на звезды. А когда в ее окошке загорался свет, Грусть становилась не такой грустной и могла спокойно почитать что-нибудь из английской литературы 19 века и заснуть.
Так и в человеке обязательно уживаются самые разные его черты, совсем непохожие друг на друга, но именно они окрашивают мир вокруг в самые невероятные сказочные оттенки. И не столь важно, если Грусть задержалась у вас в гостях на несколько дней или недель. Наступит время, когда Радость поселится в вашем сердце навсегда.