Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1. Aholi punktida 1 yil mobaynida tug'ilish 768 nafar, o'lim 154 nafar bo'lsa, shuningdek, unga ko'chib kelgan 28 nafari, ko'chib ketganlar 50nafarni tashkil etsa undagi aholi soni qanchaga o'zgarganini hisoblang.
Дед Коли из рассказа "Цветок хлеба", это още один из тех добрых старых людей, которые прожили свою жизнь достойно. В рассказе не раскрывается, о какой награде спрашивает его Коля, но видимо в семье что-то знают, и если Коля говорит о медали за немцев, с которыми он воевал.
В понятии Коли он очень старый, с колючей бородой, как из гвоздей, беззубый, " чего ему болеть", он " пасет пчел", которые признают его за своего, ползают по нему и не кусают?
Но можно понять, что дед болен, и ему медаль не нужна, вот здоровья бы... Он очень беспокоится за бабку, а потому спрашивает, " все ползает", за грубоватостью скрывается тревога. Старик заглушает голод тем, что пьет медовую водичку, а корж возвращает домой, ведь там тоже голодные.
И ещё один штрих, он понюхал корж и произнес, что "без немцев и хлеб лучше родит", это говорит о его позиции в войне, которая приближается к концу, скорее всего, дедушка наш воевал в партизанском отряде или им. Не случайно же к ним ночью приходили автоматчики, те, что поделились с Колей куском такого вкусного хлеба.
Дед питался медом и водой, в котором его разводил. Бабушка же развязала тряпицу и положила перед внуком гостинец.
Тогда мальчик понял, что дед не ест хлеб, не макает его в мед, а просто пьет подслащенную водичку, чтобы не умереть с голоду.
Вот тогда и понял мальчик все бабушкины и дедушкины хитрости. Они жертвовали собой ради того, чтобы Коля выжил, они давали ему самое ценное – жизнь. А ведь в то время это было самое главное.
Сначала ему пришлось встать со скамейки и уйти. Однако потом Коля вернулся, взял со стола остывший корж, завернул его в чистую тряпочку и спрятал в сундук деда.
Вот и получается, что рассказ учит людей в жизни и ценить самое малое.