Konstantin_Vadimirovich
?>

Рассмотрите рисунки и ответьте кратко на вопросы. Рис.1 Рис.2 Какой общей темой объединены оба рисунка? Запишите ее. Сформулируйте и запишите основную мысль, которую передают иллюстрации. 3. Используя информацию рисунков и текста, ответьте на вопрос: «Действительно ли сегодня зеленое убранство планеты в опасности?»

Литература

Ответы

Станиславович ыфвыв
История Куликовской битвы неразрывно связана с именем одного из самых почитаемых русских святых, основателем Троице-Сергиевой ларвы Сергием Радонежским. По церковному преданию,  преподобный Сергий благословил князя Дмитрия Донского перед его сражением с Мамаем на Куликовом поле, дал двух иноков Пересвета и Ослябю, чтобы они, на время оставив иноческие обеты, взялись за меч, чтобы защитить свое Отечество и веру. Сергия Радонежского часто называют игуменом земли Русской. Именно с преподобного Сергия началось духовное возрождение, объединение Руси после вражды и междоусобиц. В тяжелые годы золотоордынского ига он стал духовным лидером страны. Родился Сергий Радонежский около 1314 года в семье ростовских бояр Кирилла и Марии, и был назван Варфоломеем. Легенда гласит, что юноша тянулся к знаниям, но учеба в церковно-приходской школе ему никак не давалась. И однажды, разыскивая потерявшихся лошадей, он увидел в поле старца, молившегося под одиноким дубом. Отрок подошел к нему для благословения и рассказал о своей печали. Старец благословил его и сказал: «Отныне Бог даст тебе уразуметь грамоту». И действительно после этого краткого общения со стариком юноша легко овладел искусством чтения и погрузился в изучение божественных книг. Примерно в 1328 году семья Варфоломея перебралась в город Радонеж, название которого после пострига отрока в монахи прочно закрепилось в его имени – Сергий из Радонежа, Сергий Радонежский. Монашеская жизнь преподобного Сергия началась в 1337 году, когда вместе с братом Стефаном, иноком Хотьковского Покровского монастыря, они поселились в лесу на холме Маковец и построили небольшой деревянный храм во имя Святой Троицы. Это событие считается датой основания Троиц-Сергиева монастыря, обители, в которую к Сергию Радонежскому стекались сотни людей, искавшие уединения и упокоения в молитве. Сергий Радонежский воспитал множество учеников, которые основали десятки монастырей в разных уголках Руси, строили храмы, собирая вокруг себя сторонников православия, единой веры и страны. Сергий Радонежский почитается Русской православной церковью в лике святых как преподобный, заступник земли Русской, наставник монашествующих, покровитель русского воинства и особенный покровитель детей, желающих успехов в школьном учении. Умер преподобный старец 25 сентября (8 октября)1392 года, а 30 лет спустя, 5 (18) июля 1422 года, были обретены нетленными его мощи. День кончины святого и день обретения его мощей – особо почитаются как дни памяти святого.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Рассмотрите рисунки и ответьте кратко на вопросы. Рис.1 Рис.2 Какой общей темой объединены оба рисунка? Запишите ее. Сформулируйте и запишите основную мысль, которую передают иллюстрации. 3. Используя информацию рисунков и текста, ответьте на вопрос: «Действительно ли сегодня зеленое убранство планеты в опасности?»
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

bezzfamilny631
rayon14
Марюк-Мубариз
mikek0906
emaykova785
martabunova
skrepka397412
Aleksei Aleksandrovna649
ekaterinava90
Дмитрий_Владимирович1162
kononenko-elena4
iskypka
lera4075
oskar-pn
Татьяна_Александра1114