Larisa Bulgakova
?>

Choose the comparative degree of these adverbs 1.Fast fastestfaster2.hardhardestharder3.perfectlymore perfectlymost perfectly​

Литература

Ответы

vladimir152
Первым из поэтов XIX столетия к этой теме специально обратился в своём стихотворении «Венеция» Ф. И. Тютчев (1850). Он описывает один из интереснейших венецианских обрядов: ежегодное обручение дожа с Адриатикой в знак любви и верности.

Дож Венеции свободной
Средь лазоревых зыбей,
Как жених порфирородный,
Достославно, всенародно
Обручался ежегодно
С Адриатикой своей.

Сам обряд обручения не только не связан со смертью, но, напротив, выступает как утверждение жизни, власти, свободы. Однако Тютчев-политик в глубинах этого обряда безошибочно угадывает присутствие смерти, что и порождает скрытые в тексте стихотворения эсхатологические мотивы, связанные с грядущей гибелью города в пучине вод.

А теперь? В волнах забвенья
Сколько брошенных колец!. .
Миновались поколенья, —
Эти кольца обрученья,
Эти кольца стали звенья
Тяжкой цепи наконец!

Этот мотив апокалипсиса близок именно русскому сознанию благодаря ассоциациям с Петербургом, которые сказались в «Венеции» Ф. Тютчева и задали стихотворению тот безысходный тон, какой редко встречается в литературной венециане XIX века.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Choose the comparative degree of these adverbs 1.Fast fastestfaster2.hardhardestharder3.perfectlymore perfectlymost perfectly​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

КалюкМарасанов1026
Алексеевна
Boss5519
zabrodin
tashovairina
Giurievna1977
Corneewan
Инна_Nina1182
yuliyaminullina
Pavel_Olegovna1601
Liliya-buc
irinaastapova2011
Dms161964937
aci2003
Eduard Melikyan