одним из крупнейших произведений александра сергеевича пушкина является роман в стихах “евгений онегин”. его созданию поэт посвятил около девяти лет. он нарисовал необыкновенно живые и запоминающиеся образы онегина, татьяны, ольги, ленского, принесшие славу автору и сделавшие роман бессмертным. классическая отличалась глубоким интересом к женским характерам. лучшие поэты и писатели пытались постичь и изобразить женщину не только как объект обожания, любви, но прежде всего как личность. первым это сделал а. с. пушкин. белинский считал создание образа татьяны лариной, истиной женщины, подвигом поэта. автор наделяет свою героиню простым именем: “ее сестра звалась татьяна” и объясняет это так: “сладкозвучнейшие греческие имена, каковы, например, агафон, филат, федора, фекла и прочие, употребляются у нас только между простолюдинами”. а поясняет это в романе следующими строчками: впервые именем таким страницы нежные романа мы своевольно освятим. и что ж? оно приятно, звучно: но с ним, я знаю, неразлучно воспоминанье старины иль девичьей!
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Репортаж про пригоди на шоколадній фабриці
ответ:
объяснение:
первый — уподобляя жанр "слова о погибели земли" жанру более раннего произведения, принять какое-либо жанровое определение "слова о полку игореве". с нашей точки зрения, наилучшим является термин "лиро-эпическая песнь". в таком решении проблемы будет в то же время некоторое допущение: придется предположить, что за вступлением следовала эпическая часть.
другой путь — рассмотрение текста произведения как принадлежащего к жанровому типу лирического рассуждения, возможно, поучению. но, сопоставляя сохранившийся текст с поучениями серапиона владимирского на ту же тему, обнаруживаем отсутствие в "слове о погибели земли" цитат из библии, широко использованных проповедником, и наличие ряда поэтических средств, сближающих памятник не только со "словом о полку игореве", но и с народным творчеством, что отличает его от жанра поучений. таким образом, вопрос о жанре "слова о " остается открытым и может рассматриваться лишь гипотетически.