Salnikov1730
?>

Напишите 9 фактов о искандере только маленькие факты

Литература

Ответы

mixtabak2

героиня повести марья кириловна троекурова — тип красивой барской дочки, которая воспитывалась отцом кирилой петровичем, и которая выросла «в глазах родителя» . среда, воспитавшая машу, была напряженной, «отец любил ее до безумия, но обходился с нею со свойственным ему своенравием, то стараясь угождать малейшим ее прихотям, то пугая ее суровым, а иногда и жестоким обращением» . такое своенравное воспитание сделало машу недоверчивой, она привыкла скрывать от отца свои чувства и мысли. на ее характер повлияло и то, что маша росла без подруг. в свободное время барышня предоставлена самой себе. чтобы скоротать время марья кириловна выбрала для чтения романы. пушкин с улыбкой говорит об этом выборе, многие барышни в то время читали романы, придумывая и фантазируя о воплощении красиво описанных .

вот и маша с появлением француза дефоржа столкнулась с романом в жизни. в начале маша производит впечатление мягкой, кроткой, скромной девушки, но с аристократическими предрассудками, так как сначала она не обращает никакого внимания на молодого француза «учитель был для нее род слуги или мастерового, а слуга иль мастеровой не казался ей мужчиною» . дефорж напротив был в нее влюблен, но маша этого не заметила.

с медведем произвела на марью кирилловну большое впечатление «с тех пор стала оказывать молодому учителю уважение, которое час от часу становилось внимательнее» , «маша в него влюбилась, сама еще в том себе не признаваясь» .

на празднике александр сергеевич пушкин представляет машу внимательной, наблюдательной, она привыкла слушать, делать для себя заметки. марью кириловну интересуют дефорж и дубровский. она влюблена в учителя, а рассказы о разбойнике ее завораживают. пушкин пока не упоминает о чувствах марьи кириловны, девушка сама еще не разобралась в себе. автор говорит о переживаниях маши только после разоблачения дефоржа, но в них много сомнений, противоречий.

признание дефоржа и его неожиданное исчезновение делают машу сильнее, реальность жестче, чем события в романах. внезапное известие о с князем верейским сильно ранит марью кирилловну. дубровский дает маше надежду. она решилась на серьезный разговор с отцом, главное — избежать ненавистный брак. передав тайный знак, девушка ждет своего спасителя. пушкин искренне жалеет ее в эти моменты, ласково называя бедной красавицей, молодой затворницей.

в день свадьбы маша бледная, неподвижная. она тянула время, как могла в надежде на то, что вот-вот явится ее спасение.

для александра сергеевича, как и для маши, день свадьбы серый, холодный, пустой, и совсем безнадежный после невозвратимых слов священника. маша уже не ждет, она пытается смириться с новой участью. не в силах нарушить клятву, данную в церкви, маша отвергает дубровского.

rusart3

аршин – старинная мера длины, равная 70 см. баить – говорить. бездна – глубина. божиться – клясться именем бога, говорить «ей–богу». бояре – высшее сословие на руси, боярин – высшее звание, служащего на государственной службе. брег – берег. булат – стальной клинок, оружие. в те поры – в то время. валить – идти, двигаться в большом количестве. вдовица – молодая вдова. венец – корона. венчать – короновать. витязи - храбрые воины, богатыри. внимать – слушать, принимать во внимание мнение кого-либо. возопить – громко закричать. волдырь – водяной подкожный пузырь, вздутие от ожога, укуса насекомого. вполпьяна – в полупьяном состоянии. второпях – спеша, торопясь. гонца – тот, кто послан куда-то со поручением. гости – здесь: иноземные купцы. грамота – письмо, записка. грёзы ночи – сны. гульлива – та, которая перемещается на просторе в разных направлениях. де – частица, употребляется для указания на то, что приводимые слова являются передачей чужой речи. «князь гвидон шлёт царю-де свой поклон» дело лихо – дело плохо. дичина – дичь – дикие птицы и звери, употребляемые в пищу. дозор - ночной обход часовых. доля – участь, судьба. дьяк – служащий какого-либо ведомства. дядька черномор – царь подводного мира. завесть – завести, приобрести что-либо. завострить – сделать острым. занялся дух – остановилось дыхание от сильного волнения. засмолить – залить смолой, варом, сделав непроница

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Напишите 9 фактов о искандере только маленькие факты
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*