AndreiFaikov1943
?>

Розкажіть про свої плани на майбутнє, використовуючи числівники.

Литература

Ответы

СмыковаДарья1969

Задание #1

Дело в том, что Холден Колфилд – это явный пример и показатель юношеского максимализма.

Холдену отвратны многие бытовые вещи, он чересчур вспыльчив и находится в странствии меж пространством и временем, пытаясь придти к новой жизни. Как говорится в рассказе, Холден поменял несколько школ, в одной из которых (на момент повествования) – Колфилда отчисляют и он возвращается в родной Нью-Йорк.

Холден к каждой ситуации имеет свое мнение и зачастую отстаивает его. Он презирает людей, дает им характеристики и пытается отвертеться от реального, общественного течения.

Обладатель красной шапки попросту не хочет принимать мир таковым, какой он есть. Взрослая жизнь показывается Холдену слишком трудной, он не признает это в открытую, но пытается избежать вовлечения в неё всеми возможными путями.

Холден меняет много школ, поскольку просто хочет оставить позади себя любые дела и напряги. У Холдена не строятся дела с другими людьми. Он либо проявляет к ним неуважение, либо начинает вести спор. Явный тому пример драка Холдена со Стрэдлайтером, либо же внутреннее призрение Экли за его "чудное поведение".Ситуация, когда к Колфилду приходит девушка легкого поведения, а тот предлагает ей обсудить книжные новинки. Над ним явно насмехаются, а позже приходят выколачивать деньги..

Задание #2.

– Именно об этом говорит Холден, когда встречается на спортплощадке со знакомой своей сестры. Холден хотел подарить ей аудиопластинку, но на месте сестренки не оказалось. Тогда он обратился к сидящей на лавочке девчушке, спросив про Фиби, на девочка ответила о том, что их класс пошел в музей с индейцами.

После этого следует афоризм Холдена о жизненных переменах и ценностях, о том, что все то, что создает в тебе культурно-нравственную базу всегда остается прежним. Переменам подлежишь лишь ты. Цитата приведена ниже.

"Ничто не менялось. Менялся лишь ты сам. И не то чтобы ты сразу становился намного старше. Дело не в этом, но ты менялся. То на тебе было новое пальто, то ты шел в паре с кем-то другим, потому что твой сосед заболел скарлатиной. Или ты слышал утром как твои мама с папой ссорились в ванной. Музей всегда оставался прежним. Но рос сам человек, его душа и осознание жизненных ценностей". – Дж. Сэлинджер, «Над пропастью во ржи».

Задание #3.

– Разговор Холдена со своим учителем мистером Спенсером, в момент, когда диалог явно ему наскучил – Колфилд обманывает Спенсера, говоря что у него еще очень много дел, что он забыл спортивную аммуницию в школе и ему еще нужно за ней зайти.

– Эпизод, когда Холден едет на поезде в Нью-Йорк и встречает маму одного из его одноклассников-заводил. Представляете именем вахтера и наговаривает прелестей о ее сыне, дабы та думала что все хорошо.

– Тот же самый эпизод, Холден рассказывает маме одноклассника о том, что у него был рак и он восстанавливается после него. Сделано же это было лишь с целью того, чтобы не приходить к ним в гости.

Задание #4 (2).

– Холден понимает, что его жизнь идет по наклонной. Он не признает общество и окружающих его людей, самая оптимальная позиция в его случае – пытаться отречься от всех тех, кто ему неприятен. Холден остается верен своей семье, он никогда не думает о них плохо. Даже наоборот, по младшему брату, который уехал в Голливуд – он скучает, по умершему старшему брату – скорбит и порой обращается с советом.

Холден сам того не подозревая стал морально созрелым человеком, но оболочка взрослого мира ему не по душе, поэтому он предпочитает оставаться эдаким ребенком, но в теле юноши.

Инфантильный Колфилд по факту повествования намного умнее и рассудительнее своих сверстников, он отличает хорошее от плохого, хороших людей и злых, но не может разобраться сам в себе. Это и является его основной проблемой.

Annabill1987

сравнительная характеристика хоря и калиныча

«хорь и калиныч» – это первый рассказ из цикла «записки охотника»  и. с. тургенева. он появился в журнале «современник» в 1847 году. главной задумкой автора было показать, какие нравы, устои и жизненные ценности были в одном из провинциальных уголков россии. этим рассказом тургенев фактически опроверг сложившееся о крестьянах мнение, о том, что они не умели вести исправно хозяйство, не водили дружбу, не были радушными хозяевами, а только угождали помещикам, не умели любоваться природой. для описания главных героев, автор использовал прием сопоставления. так, два совершенно разных крестьянина,  хорь  и  калиныч, связаны узами крепкой дружбы.

хорь был человеком рациональным и деловитым. он жил вдали от барина и был полностью независим. при этом своевременно выплачивал ему оброк и был в хороших с ним отношениях. он торговал маслом и дегтем, что приносило ему прибыль и финансовую независимость. дом у хоря был не хуже помещичьей усадьбы. в его большой семье всегда царили лад и достаток. сыновья у него, хоть и разного возраста, но все были статными великанами, похожими друг на друга. особое внимание в рассказе уделяется деятельному уму и смекалке хоря. он ни раз сравнивается с великими людьми, например, сократом, или петром первым. этот человек имел чувство собственного достоинства, говорил мало, но по делу, интересовался делами общественными и государственными и вообще был ближе к людям.

калиныч в отличие от него был «близок к природе». он был полной противоположностью хоря. дом калиныча был небольшим, семьи не было. все свое время этот герой проводил на природе, либо охотясь с барином, либо занимаясь пасекой. по натуре своей он был романтиком и мечтателем. будучи человеком не совсем практичным, он нуждался в поддержке хоря. в то же время и хорь нуждался в открытости и веселом нраве калиныча. ни хорь, ни калиныч не лебезили перед барином. оба водили с ним дружбу, но по-разному. тогда как хорь видел полутыкина насквозь, калиныч свято верил всему, что тот говорит и всегда следовал за ним куда угодно. в рассказе отмечается и поэтичная душа калиныча. он любил запевать песни и любоваться природой. к другу в гости мог прийти с пучком земляники. также, этот герой обладал особыми способностями, умел заговаривать кровь, избавлять от испуга и т.д.

такие разные герои, а так гармонично друг друга дополняли. между ними не было никаких конфликтов, а только любовь, уважение и взаимовыручка. мягкость и независимость калиныча органично дополнялись прагматизмом хоря. в конце рассказа они вместе поют песню, в которой раскрывается душа простых крестьян. эти герои еще раз богатство души, радушие и одаренность россии.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Розкажіть про свої плани на майбутнє, використовуючи числівники.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

timsch12
borisova-Sergeevna
lenarzhaeva
petrova-kate3
missvita
Yelena_Gennadevna
sales5947
Джамалутдинова Докучаев
sveta300856729
yanagitsina
Пономаренко
Korinchan390
dmitrymakarov003
Маргарита794
Коновалова