Columbia777
?>

Как автор называет опустившихся людей, ютящихся в замке или около него? из рассказа "в дурном обществе" буду за ответ

Литература

Ответы

h777eta

ответ:

объяснение:

автор называет замок: "величавое, дряхлое здание" или "старый, полуразрушенный замок". замок наводил ужас на всех жителей города, даже старые мещанки, слыша завывания и шум в замке, крестились. даже те, кто не верил в нечистую силу, боялись ужасающих звуков, исходящих из замка на острове.

в замке жили: пан тыбурций, януш, чиновник лавровский, старый "профессор", валек, маруся и другие. однако януш взял власть в замке в свои руки и выгнал многих оттуда, а те поселились в старой часовне, под землёй, рядом с замком.

Александра_Наталья1417
Никола́й ива́нович новико́в (27 апреля (8 мая) 1744, тихвинское-авдотьино, московская губерния — 31 июля (12 августа) 1818, там же) — российский журналист, издатель и общественный деятель, масон, одна из крупнейших фигур просвещения. быстро в порядок и значительно расширив университетскую типографию, новиков менее чем в три года напечатал в ней больше книг, чем сколько вышло из неё в 24 года её существования до поступления в руки новикова. в том числе — первое полное собрание сочинений а. п. сумарокова (в 10 томах), « сказки» левшина (в 10 томах) и др.!
artbogema2016
Поэма «мертвые души», написанная в годы разгула николаевской реакции, поразила всю россию. в «мертвых душах» дана широкая социальная панорама первых десятилетий прошлого века. читая «мертвые души», мы сначала смеемся. однако смех скоро уступает место раздумьям, становится горько и больно за россию. комическое в поэме лишь более ярко оттеняет общую трагическую картину действительности. центральное место в произведении отведено образам помещиков и чиновников. неприглядные портреты сменяются другими, еще более неприглядными, ужасающие картины быта провинциальной россии следуют одна за другой. гоголь описывает в «мертвых душах» не какие-то редко встречающиеся уголки россии. он показывает типичные картины самой обычной жизни помещиков, чиновников на обширных пространствах страны. мертвящее впечатление производят эти картины. города в запустении, в них царствует произвол чиновников-взяточников и пошлая обывательщина. между разбросаны нищие деревни, похожие издали на «кучи старых дворов». среди деревень стоят дворянские усадьбы, где паразитически живут и властвуют маниловы, коробочки, плюшкины, собакевичи и им подобные. они давно утеряли человеческий облик и не живут, а коптят небо — ленивые, грубые, без мыслей и без чувств, разве что от обжорства чужого труда. паразитизм, корыстолюбие, духовное убожество свойственны не только помещикам, но и другим слоям так называемого «образованного» общества. в среде городских чиновников, показанной гоголем в «мертвых душах», процветает угодничество перед высшим по чину, взяточничество, мелкие обывательские интересы, сплетни. правители города не обременяют себя заботами о городском благоустройстве, но ревностно занимаются своим обогащением. тот же полицмейстер — неисправимый взяточник, который чувствует себя в лавках местных купцов полным хозяином. с иронией отзывается гоголь и об уровне образованности городских чиновников, подчеркивая, что некоторые из них совсем ничего не читают. под стать мужской части городского общества были и , основным занятием которых были виртуозные сплетни да мечтания о чинах и богатстве. образы крестьян и положение народа описаны скупо. но и то немногое, что показывает гоголь, говорит о пагубном влиянии крепостного права, делающего крестьян темными и забитыми. так по кирпичикам складывается ужасающая картина жизни помещичьей россии. поэма гоголя стала разоблачением не отдельных пороков и недостатков, а всего общественного строя — лживого, основанного на угнетении и бесчестности; пронзительным обвинением всего существующего жизненного уклада россии в середине xix века.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как автор называет опустившихся людей, ютящихся в замке или около него? из рассказа "в дурном обществе" буду за ответ
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*