Levinalx4938
?>

Сенкан до слова пустельник повість місце дракона

Литература

Ответы

info4632

1 пустельник

2розумний,мудрий

3спілкувався,філософствував,товаришував

4був другом мудрого дракона

5мудрець

kononova_Pavel689
Необрядовый фольклор   делится на  четыре группы: 1. фольклорная драма   – это  театр петрушки , вертепная драма, религиозная драма.  2. фольклорная поэзия   – это былина, песня, духовный стих, лирическая песня, , жестокий романс, частушка, детские стихотворные песни. 3. фольклорная проза  делится на две группы: сказочную и несказочную.  сказочная проза  – это сказка (четыре типа): волшебная сказка,  сказка о животных,  бытовая сказка,  несказочная проза   (это и случаи из жизни, рассказывающие о встрече человека с персонажами демонологии – колдунами, ведьмами, русалками и т. д. сюда же относятся и рассказы о святых, святынях и чудесах – об общении человека, принявшего христианскую веру, с силами высшего порядка). это предание,  легенда,  быличка,  мифологический рассказ, рассказ о сне. 
pozhidaevgv

ответ:

печорин – типичный молодой человек 30-х годов xix века, образованный красивый и достаточно богатый, неудовлетворенный жизнью и не видящий для себя возможности быть счастливым. печорин, в отличие от пушкинского онегина, не плывет по течению, а ищет свой путь в жизни, он “бешено гоняется за жизнью” и постоянно спорит с судьбой. ему быстро всё надоедает: новые места, друзья, женщины и увлечения забываются им быстро.

лермонтов дает подробное описание внешности печорина, которое позволяет глубже раскрыть его характер. это позволяет читателю словно увидеть героя перед собой, заглянуть в его холодные глаза, которые никогда не смеются. его темные брови и усы при светлых волосах, говорят о неординарности и необыкновенности.

печорин постоянно находиться в пути: он куда то едет, что-то ищет. лермонтов постоянно помещает своего героя в разные среды: то в крепость, где он знакомится с максим максимычем и бэлой, то в среду “водяного общества”, то в лачугу контрабандистов. даже погибает печорин в пути.

как относиться лермонтов к своему герою? по словам автора, печорин - это «портрет, составленный из пороков своего поколения». герой вызывает мое голубоокое сочувствие, не смотря на то, что мне не нравятся в нём такие качества как эгоизм, горделивость и пренебрежение к окружающим.

печорин, не находя иного выхода для своей жажды деятельности, играет судьбами людей, но это не приносит ему ни радости, ни счастья. всюду, где появляется печорин, он приносит людям горе. он убивает на дуэли, которая произошла из-за глупости, своего друга грушницкого. когда его сослали в крепость за дуэль, он знакомится там с бэлой, дочерью местного князя. печорин уговаривает ее брата похитить сестру в обмен на краденого коня. он искренне хотел сделать бэлу счастливой, но он просто не может испытывать длительных чувств. на смену им приходит скука — его извечный враг.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сенкан до слова пустельник повість місце дракона
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Plamia7917
Рудаков Бахтовар
parabolaspb
nikolavlad
Дмитрий192
Троцкая-Ивановна
Kolokolnikova DANIIL179
Aleksandr740
diana-kampoteks
gusinica23
alislisa191
avtalux527
frdf57
Olenkalebedeva4477
Batishcheva