AnnaChulyukanova3
?>

Просклоняйте по казахскому слово білекті по подежам и слово білімді по личным​

Литература

Ответы

КараханянКусков

ответ:

1.білім

2.білімнің

3.білімге

4.білімді

5.білімде

6.білімнен

7.біліммен

объяснение:

yurazharov
Мультиплика́ция (от лат. multiplicatio — умножение, увеличение, возрастание, размножение) — технические приёмы создания иллюзии движущихся изображений (движения и/или изменения формы объектов — морфинга) с последовательности неподвижных изображений (кадров), сменяющих друг друга с некоторой частотой. анима́ция (от фр. animation: оживление, одушевление) — западное название мультипликации: вид киноискусства и его произведение (анимационный фильм и, в частности, мультфильм), а также семейство соответствующих технологий. по мнению известного мультипликатора фёдора хитрука, использование в терминов «мультипликация», «мультипликатор» связано с технологией, использовавшейся до внедрения классической рисованной анимации — созданием изображений при наложения на лист элементов персонажей, что сродни аппликации. по созвучию с этим словом эта отрасль кинематографа была названа мультипликацией[1].
vladexi
Былина  – фольклорная эпическая песня, жанр, характерный для традиции. основой сюжета былины является какое-либо героическое событие, либо примечательный эпизод (отсюда народное название былины – «старина», «старинушка», подразумевающее, что действие, о котором идет речь, имело место в прошлом). термин «былина» в научный обиход был введен в 40-х годах 19 в. фольклористом и.п.сахаровым (1807–1863).

средства художественной выразительности.  в течение многих столетий выработались своеобразные приемы, характерные для поэтики былины, а также способ их исполнения. в древности, как полагают, сказители подыгрывали себе на гуслях, позже былины исполнялись речитативом. для былин характерен особый чисто-тонический былинный стих (в основе которого  лежит соизмеримость строк по количеству ударений, чем и достигается ритмическое единообразие). хотя сказители использовали при исполнении былин всего несколько мелодий, они обогащали пение разнообразием интонаций, а также меняли тембр голоса.

подчеркнуто торжественный стиль изложения былины, повествующей о событиях героических, а зачастую и трагических, определил необходимость замедления действия (ретардация). для этого используется такой прием, как повторение, причем повторяются не только отдельные слова: …ета коса, коса, …из далече-далече,  дивным дивно  (повторения тавтологические), но и нагнетение синонимов: биться-ратиться,  дани-пошлины, (повторения синомимические), зачастую окончание одной строки является началом другой:   а приехали они да на святую русь, / на святую русь да и под киев град…, нередки троекратные повторения целых эпизодов, идущие с усилением эффекта, а некоторые описания предельно детализированы. характерно для былины и наличие «общих мест», при описании однотипных ситуаций используются определенные формульные выражения: таким образом (при том предельно детализировано) изображается седлание коня:   ай выходит добрыня на широкий двор, / он уздае-седлае коня доброго, / налагает ведь он уздицу тесмяную, / налагает ведь он потнички на потнички, / налагает ведь он войлоки на войлоки, / на верёх-то он седелышко черкасское. / а и крепко он подпруги подтягивал, / а и подпруги шолку заморского, / а й заморского шолку шолпанского, / пряжки славныя меди бы с казанския, / шпенечки-то булат-железа сибирского, / не красы-басы, братцы, молодецкия, / а для укрепушки-то было богатырскии. к «общим местам» относятся также описание пира (по большей части, у князя владимира), пира, богатырская поездка на борзом коне. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Просклоняйте по казахскому слово білекті по подежам и слово білімді по личным​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*