sebastianpereira994
?>

Напишите сочинение на тему "память" в рассказе "экспонат №.." васильева. ,

Литература

Ответы

Natali-0706
  в этом произведении автор со всей глубиной раскрывает пороки, поразившие российское общество начала прошлого века. однако, читая это произведение,мы находим в нем и героев нынешних дней.  имена персонажей комедии не случайно стали нарицательными. в образе фамусова мы без труда можем найти знакомые черты нашего современника. ведь до сих пор многие используют в своей жизни ту же шкалу ценностей, какая была у барства в xix века. а бюрократия. бюрократия, ставшая уже общественным явлением, держится на этих самых фамусовых.  то же можно сказать про молчалина и скалозуба. главные цели их жизни является карьера, положение в обществе и все, что с этим связано. они привыкли к «легкому» хлебу, которым за низкопоклонство, подхалимство.  эти герои грибоедова составляют ту прослойку общества, которая всегда безропотно выслуживается перед властью, какой бы она ни была. именно такие люди служат опорой в антидемократическом государстве, в чем убеждает наша . поэтому мы можем говорить и об актуальности для сегодняшнего дня таких героев, как чацкий. в нем писатель воплотил многие качества передового человека своей эпохи. по своим убеждениям он близок к декабристам. он отрицательно относится к крепостному праву, жесткости помещиков, карьеризму, чинопочитанию, невежеству, к идеалам « века минувшего». чацкий провозглашает гуманность, уважение к простому человеку, службу делу, а не лицам, свободу мысли. он утверждает прогрессивные идеи современности, процветание науки и искусства, уважение к национальному языку и культуре, к просвещению. и эти идеи чацкого актуальны в наше время. сейчас мы активно перенимаем черты запада: образование, культура, форма правления, поведение. мы без уважения относимся к нашей культуре, образованию, языку. россия самобытна,и в этом ее уникальность. а нас хотят подогнать под западные рамки. рамки, которые поработят нас, уничтожат.  все герои не одно линейны, состоят не из одних пороков или одних добродетелей, а являются сложными, противоречивыми, динамичными персонажами, проявляющими на протяжении драматургического действия разные черты. создание сложных характеров, носящих общечеловеческие черты и индивидуальной выразительностью, самобытностью, делает комедию актуальной на все времена.  гончаров в своей статье « мильон терзаний» писал о «горе от ума», - что оно « все живет своею нетленною жизнью, переживет и еще много эпох и все не утратит своей жизненности». мы полностью разделяем его мнение. ведь писатель нарисовал реальную картину нравов, создал живых персонажей. настолько живых, что они дожили до наших времен.
oalexandrova75

1)предком михаила юрьевича был пленный шотландец, дворянин георг лермонт, который, попав в xviii веке в россию, принял православие и остался в стране. по другим данным, род писателя происходит от жившего в хііі веке поэта и ясновидца томаса лермонта.

2)когда михаил появился на свет, принимавшая роды акушерка сразу сказала, что мальчик умрет не своей смертью.

3)детство лермонтова прошло в имении бабушки – елизаветы алексеевны арсеньевой, которая также была крестной поэта. женщина располагала значительными материальными средствами, поэтому была в состоянии оплачивать дорогостоящее образование внука. именно елизавета алексеевна дала лермонтову имя михаил.

4)в юношестве михаил юрьевич любил проводить время за решением .

5)лермонтов был неразборчив в еде и мог за раз съесть достаточно много, чем забавлял друзей. как-то они решили разыграть михаила юрьевича – после долгой прогулки они угостили его специально испеченными булочками с опилками. съев две, лермонтов ничего не заметил, но, когда друзья открыли ему правду, обиделся и с тех пор ел только дома.

6)лермонтов отличался резким нравом, любил подшучивать над остальными, дерзко выражаться в их сторону. после одной из подобных выходок михаил юрьевич схлестнулся в своей последней дуэли с мартыновым.

7)на известных всем картинах лермонтов изображается довольно симпатичным молодым человеком. однако по воспоминаниям современников его внешность была далека от идеала – михаил юрьевич был невысоким, сутулился и прихрамывал, имел на редкость тяжелый взгляд, мог долгое время не менять одежду.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Напишите сочинение на тему "память" в рассказе "экспонат №.." васильева. ,
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Наталья Юрьевич1228
Олег1105
Alekseevich1012
bolosolo77
uisfbu7777733
Орлова
КутузоваМартенюк
dima0218687
symkifm
morozova
chuev4444
AndrukhovichKonovalov
gabramova
Никитина580
Александрович175