федороа
?>

Впроизведении м. м. пришвина "москва-река" найдите описание ледохода и ответьте на вопросы: 1) на какие части можно разделить отрывок и озаглавить их. 2) какие художественные средства там использованы, их роль. 3) как передается состояние природы? состояние человека? 4) какие чувства испытывают герои? 5) как вам видится образ рассказчика? опишите его.​

Литература

Ответы

secretary
Вдоме фамусова является важной частью всего произведения, кульминацией общественного и развитием любовного. в сцене выражена основная идея произведения: противостояний представителей устаревших и передовых взглядов. чацкого не было в москве три года, он не сообщал о себе никаких известий, и неожиданно появился в доме фамусов, но его там ни кто не ждет. гостями фамусова являются типичные представители дворянской москвы, которых волнуют только чины, поиски выгодных женихов. на чацкий встречает своего друга платона михайловича и удивляется переменам, произошедшим с ним. в семье горичей главенство принадлежит наталье дмитриевне. затем появляется чета тугоуховских с шестью дочерьми, на они ищут себе женихов, а узнав, что чацкий не богат и не знатен теряют к нему интерес. в беседе с графиней – внучкой хрюминой чацкий высмеивает «подражательницам модисткам», его возмущает, что в росси манеры, наряды, культура заимствовали из-за границы. загорецкого в обществе не любят, называют его мошенником, плутом, лжецом. у чацкого и гостей фамусова совершенно разные интересы, нет ничего общего, что предвещает конфликт между ними. чацкий высмеивает образ жизни чиновничий москвы, шутит, язвит. он думает, что на его честность ему ответят откровенно. слух о сумасшествии чацкого рождается случайно из уст софьи и быстро разноситься по цепочке и к концу вечера никто не сомневается, что это правда. в распространении этой сплетни показан механизм формирования общественного мнения. в причинах сумасшествия названа наследственность, пьянство, просвещение: « и в правду с ума сойдешь от этих, от одних от пансионов, школ, лицеев». гости фамусова, еще не зная чацкого, невзлюбили его. они считают себя умными, образованными, высшим светом, а чацкий посмеялся над ними. обществу проще показать, что чацкий сумасшедший, чем признать его правоту. чацкий остался один, общество отвернулось от него, даже друг репетилов поддался уговорам: «да как вы можно ль против всех! да почему вы? стыд и смех! ». в сцене происходит окончательный разрыв чацкого с фамусовским общества. после чацкий решает выяснить истинное отношение софии к нему, так происходит и развязка любого конфликта.
Владислав1246

Средний рост туземцев немного меньше шести дюймов (около 15 см), и ему точно соответствует рост животных и растений.

Природа при зрение лилипутов к окружающим их предметам: они хорошо видят, но на небольших расстояниях.

У лилипутов хорошо развиты математические науки — так, например, они измерили рост Гулливера с квадранта и определили, что он находится в соотношении 12:1 к лилипутскому, рассчитав его объём равным по крайней мере объёму 1728 тел лилипутов. На этом основании ему выделяют провизию.

При этом лилипутам не известно огнестрельное оружие и механические часы, о чём свидетельствует текст отчёта и описание реакции лилипутов на выстрел и тиканье в главе II.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Впроизведении м. м. пришвина "москва-река" найдите описание ледохода и ответьте на вопросы: 1) на какие части можно разделить отрывок и озаглавить их. 2) какие художественные средства там использованы, их роль. 3) как передается состояние природы? состояние человека? 4) какие чувства испытывают герои? 5) как вам видится образ рассказчика? опишите его.​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Nikolaevna Malika1511
Stroeva19651938
Aleksei Aleksandrovna649
maximpr6
kenni19868
Татьяна_Александра1114
asemchenko
u-bhank
Anatolevich-sergeevna
Dmitrii sergei463
baeva-larisa8165
Roman913
VladimirovnaKashintsev1151
megapolisgroup
natasham-716