Леонтьева
?>

Составить рассказ " в дурном обществе" тяжелая судьба маруси что с ней случилось"

Литература

Ответы

Андреевна-Арзуманян1109

маруся - четырёхлетняя девочка, член "дурного общества" и подруга васи. вот её описание:     это было бледное, крошечное создание, напоминавшее цветок, выросший без лучей солнца. несмотря на свои четыре года, она ходила еще плохо, неуверенно ступая кривыми ножками и шатаясь, как былинка; руки ее были тонки и прозрачны; головка покачивалась на тонкой шее, как головка полевого колокольчика; глаза смотрели порой так не по-детски грустно, и улыбка так напоминала мне мою мать в последние дни, когда она, бывало, сидела против открытого окна и ветер шевелил ее белокурые волосы, что мне становилось самому грустно, и слезы подступали к глазам.    я невольно сравнивал ее с моей сестрой; они были в одном возрасте, но моя соня была кругла, как пышка, и , как мячик. она так резво бегала, когда, бывало, разыграется, так звонко смеялась, на ней всегда были такие красивые платья, и в темные косы ей каждый день горничная вплетала алую ленту.    а моя маленькая приятельница почти никогда не бегала и смеялась редко; когда же смеялась, то смех ее звучал, как самый маленький серебряный колокольчик, которого на десять шагов уже не слышно. платье ее было грязно и старо, в косе не было лент, но волосы у нее были гораздо больше и роскошнее, чем у сони. (глава 5 "знакомство продолжается").

вася долго валеку и марусе выживать - играл с ними, приносил из дома еду. но когда наступила осень, маруся заболела. валек говорит о ней: "серый камень высосал из неё жизнь". вася решил девочке: он попросил у своей сестры сони красивую куклу и принёс её марусе. девчушка сразу же повеселела. отец и няня васи требовали куклу назад, когда же мальчик попытался её заьрать - маруся заплакала. с каждым днём ей становилось хуже. вскоре она умерла. вася с сестрой часто приходили на эту могилку - ухаживали за ней и проводили там время,вспоминая малышку.

shangina1997507
Нужно понять какие ты слова ему говоришь.если ты его хвалишь или что-то приятное, теплое говоришь тогда да. а если ты просто говоришь плохие слова то тогда какое счастье может быть. он не будет слушать тебя за такое что ты ему сказал. ведь нужно думать что ты говоришь и быть на его месте. вдруг у него проблемы ,а ты говоришь давай за покупками или что то еще , то врятли ему будет лучше. он будет ждать отв вас поддержку словами чтоб была мотивация. что нельзя идти назад, надо вперед это жизнь. 
ulechkaevseeva
  детство и юность писателя родился 20 марта (1 апреля)1809 года в селе сорочинцы полтавской губернии в семье помещика. гоголь был третьим ребенком, а всего в семье было 12 детей. обучение в биографии гоголя проходило в полтавском училище. затем в 1821 году он поступил в класс нежинской гимназии, где изучал юстицию. в школьные годы писатель не отличался особыми способностями в учебе. хорошо ему давались только уроки рисования и изучение словесности. писать у него получалось лишь посредственные произведения. начало пути в 1828 году в жизни гоголя случился переезд в петербург. там он служил чиновником, пробовал устроиться в театр актером и занимался . актерская карьера не ладилась, а служба не приносила гоголю удовольствия, а порою даже тяготила. и писатель решил проявить себя на поприще. произведение гоголя «басаврюк» было опубликовано первым. позднее повесть переработана в «вечер накануне ивана купала». именно она подарила писателю известность. ведь до этого творчество не приносило гоголю успеха. рассказы гоголя  «ночь перед рождеством», «майская ночь», «сорочинская ярмарка», «страшная месть» и прочие из того же цикла поэтично образ украины. также украина была широко описана в  произведении гоголя «тарас бульба». в 1831 году гоголь знакомится с представителями кругов  жуковского  и  пушкина, бесспорно эти знакомства сильно повлияли на его дальнейшую судьбу и деятельность. гоголь и театр интерес к театру у николая васильевича гоголя проявился еще в юности, после смерти отца, замечательного драматурга и рассказчика. осознавая всю силу театра, гоголь занялся драматургией. произведение гоголя  «ревизор»  было написано в 1835 году, а в 1836 впервые поставлено. из-за отрицательной реакции публики на постановку «ревизор», писатель покидает страну. последние годы жизни в 1836 году в биографии николая гоголя были совершены поездки в швейцарию, германию, италию, а также краткое пребывание в париже. затем, с марта 1837, в риме продолжалась работа над первым томом величайшего произведения гоголя «мертвые души», который был задуман автором еще в петербурге. после возвращения на родину из рима, писатель издает первый том поэмы. во время работы над вторым томом у гоголя наступил духовный кризис. даже поездка в иерусалим не исправить ситуацию. в начале 1843 года была впервые напечатана известная повесть гоголя  «шинель». ночью 11 февраля 1852 года гоголь сжег второй том “мертвых душ”.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Составить рассказ " в дурном обществе" тяжелая судьба маруси что с ней случилось"
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*