lbeglarova6
?>

Из стихотворения эпитет сравнение метафору инверсию! вот стих весна, весна, пора любви, как тяжко мне твое явленье, какое томное волненье в моей душе, в моей как чуждо сердцу всё, что ликует и блестит, наводит скуку и томленье. отдайте мне метель и вьюгу и зимний долгий мрак ночей. аожалуйста ! надо на завтро именно выпишете то что написано а не этого стиха итп! )

Литература

Ответы

Хрулёва

эпитеты: томное волненье, зимний долгий мраксравнение: как чуждо сердцу наслажденье 

метафора: весна, пора любви; мрак ночейинверсия: как чуждо сердцу наслажденье 

eoils-info

эпитеты: томное волненье,  сравнение: как тяжко мне твое явленье,какое томное волненьеметафора:   весна, весна, пора любви,как тяжко мне твое явленьеинверсия:   как тяжко мне твое явленье,

как чуждо сердцу

Константин Андрей
Маленький мальчик из деревни переезжает в город для перехода в 5 класс,так как в той деревне,где он жил,нету средней школы.семья того мальчика жила бедно и голодно.когда он приехал в город(один причем),мать поселила его к своей подруге,которая тоже жила с сыном. в школу валентин пошел,где изучали французский язык.его преподавала милая женщина по имени лидия михайловна.главный герой не ладил с этим предметом. у мальчика было малокровие и ему приходилось каждый день покупать стакан молока.  для того чтобы покупать себе еду,он играл с соседскими мальчиками в игру,под названием "чика".играли на деньги. монеты складывались стопкой решками вверх. в  них надо было ударить битком так, чтобы монеты перевернулись. те, что оказывались орлом вверх, становились выигрышем.главный герой часто выигрывал,но если он выигрывал много денег,другие забирали весь выигрыш и избив его,выгоняли.главный герой возвращался в эту компанию не раз,так как,нужно было жить.мать отправляла ему еду через знакомого,но кто-то крал её.позже.выяснится,что это сын той женщины,у которой жил главный герой.после разоблачения,тот мальчишка был наказан.один раз,когда мальчики сильно избили валю,и на его лице стал красоваться фингал,это заметила лидия михайловна.стала разбираться по этому поводу и узнала все,про нынешний образ жизни мальчика.она не ругала его,а .в тайне от всех отправляла ему еду,а он,узнав это,из-за собственной гордости от этого отказался и отдал ей все обратно.лидия михайловна стала звать мальчика к себе,чтобы дополнительно заниматься французским языком.мальчик соглашался,но приходя к ней домой,они играли на деньги в игру.позже автор пишет о том,что лидия михайловна жила рядом с директором,в одном  подъезде.их квартиры  были лишь разделены стеной.один раз,главный герой,понял,что учительница ему поддается и они начали ссориться из-за того,что она пододвинула монету.это услышал директор и пришел к ней.увидев то,что она играет с учеником за деньги,он начал отчитывать её и конечно же уволил.через несколько дней она уехала к себе на родину,в кубань.позже,зимой,герою пришла посылка от нее с макаронами и яблоками,которые в то время считались дорогими продуктами.главный герой никогда не видел яблок,но догадался,что это они.
Ivanskvortsov25

А.С. Пушкин имел в виду, что такие сказки часто написаны в стихотворно-напевной

форме (не просто повествование, но с элементами песни, стихотворения или

), а также имеют лирический сюжет с элементами героических и легендарных

событий, фрагменты истории.

2. Прочитай отрывки из двух сказок А.С. Пушкина и В.А. Жуковского. Определи авторство, впиши фамилию автора.

«Петушок с

высокой спицы…» А.С. Пушкин

«В

царствование великого князя Владимира…» В.А. Жуковский

3. Запиши, каков, по-твоему, итог поэтического состязания между А.С. Пушкиным и В. А. Жуковским.

Мне кажется, что главный итог этого поэтического состязания – появление достойных литературных произведений, которые обогатили русскую литературу. Так, например, «Сказка о царе Салтане» и «Спящая царевна» были написаны именно в этот период.

Я думаю, здесь нет проигравших. Но, несомненно, выиграла наша русская литература.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Из стихотворения эпитет сравнение метафору инверсию! вот стих весна, весна, пора любви, как тяжко мне твое явленье, какое томное волненье в моей душе, в моей как чуждо сердцу всё, что ликует и блестит, наводит скуку и томленье. отдайте мне метель и вьюгу и зимний долгий мрак ночей. аожалуйста ! надо на завтро именно выпишете то что написано а не этого стиха итп! )
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*