ВитальевичЕвгеньевич346
?>

Оповідач у розділі 20 назвав міху голого привокзальним волоцюгою, пройдисвітом і злодієм. чому читач симпатизує хлопчикові з такими характеристиками? ( 30 )!

Литература

Ответы

Serdechnaya636
Героиня повести марья кириловна троекурова — тип красивой барской дочки, которая воспитывалась отцом кирилой петровичем, и которая выросла «в глазах родителя» . среда, воспитавшая машу, была напряженной, «отец любил ее до безумия, но обходился с нею со свойственным ему своенравием, то стараясь угождать малейшим ее прихотям, то пугая ее суровым, а иногда и жестоким обращением» . такое своенравное воспитание сделало машу недоверчивой, она привыкла скрывать от отца свои чувства и мысли. на ее характер повлияло и то, что маша росла без подруг. в свободное время барышня предоставлена самой себе. чтобы скоротать время марья кириловна выбрала для чтения романы. пушкин с улыбкой говорит об этом выборе, многие барышни в то время читали романы, придумывая и фантазируя о воплощении красиво описанных . вот и маша с появлением француза дефоржа столкнулась с романом в жизни. в начале маша производит впечатление мягкой, кроткой, скромной девушки, но с аристократическими предрассудками, так как сначала она не обращает никакого внимания на молодого француза «учитель был для нее род слуги или мастерового, а слуга иль мастеровой не казался ей мужчиною» . дефорж напротив был в нее влюблен, но маша этого не заметила. с медведем произвела на марью кирилловну большое впечатление «с тех пор стала оказывать молодому учителю уважение, которое час от часу становилось внимательнее» , «маша в него влюбилась, сама еще в том себе не признаваясь» . на празднике александр сергеевич пушкин представляет машу внимательной, наблюдательной, она привыкла слушать, делать для себя заметки. марью кириловну интересуют дефорж и дубровский. она влюблена в учителя, а рассказы о разбойнике ее завораживают. пушкин пока не упоминает о чувствах марьи кириловны, девушка сама еще не разобралась в себе. автор говорит о переживаниях маши только после разоблачения дефоржа, но в них много сомнений, противоречий. признание дефоржа и его неожиданное исчезновение делают машу сильнее, реальность жестче, чем события в романах. внезапное известие о с князем верейским сильно ранит марью кирилловну. дубровский дает маше надежду. она решилась на серьезный разговор с отцом, главное — избежать ненавистный брак. передав тайный знак, девушка ждет своего спасителя. пушкин искренне жалеет ее в эти моменты, ласково называя бедной красавицей, молодой затворницей. в день свадьбы маша бледная, неподвижная. она тянула время, как могла в надежде на то, что вот-вот явится ее спасение. для александра сергеевича, как и для маши, день свадьбы серый, холодный, пустой, и совсем безнадежный после невозвратимых слов священника. маша уже не ждет, она пытается смириться с новой участью. не в силах нарушить клятву, данную в церкви, маша отвергает дубровского.
hvostna23

но вот сам ребенок в этом возрасте относится к своей разумности совсем иначе. он искреннее хочет посоревноваться со взрослыми и доказать им, что он уже выполнил их условие, научился думать, и ему можно возвращать божественность. маленький ребенок как бы постоянно сдает взрослым экзамен на способность думать. при этом он постоянно хочет услышать оценку, признание того, что он справился с .

но река жизни вспять не обращается. это только он считает, что взрослые давали ему , сами же они всего лишь хотели жить спокойнее. никто уже не видит больше подросшее дитё маленьким божком. теперь он один из многих маленьких человечков. теперь с ним более или менее спокойно и можно его больше не замечать как нечто особенное. можно заняться собой.

и ребенок начинает мстить за обман и превращается в маленького гаденыша, хитрую и мудрую змею, которая пока еще не стала человеком, но вовсю изображает его для взрослых, постоянно проверяя их самих на разумность. об облике «маленького гаденыша» должен быть еще отдельный разговор при рассказе об устройстве мышления.

пока достаточно сказать, что народная культура строго видит соответствующие разным возрастным вежам различия в поведении людей и соответственно на них отвечает. каждой веже соответствуют свои способы наказывать и свои ругательные имена.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Оповідач у розділі 20 назвав міху голого привокзальним волоцюгою, пройдисвітом і злодієм. чому читач симпатизує хлопчикові з такими характеристиками? ( 30 )!
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

смирнов1127
uglichwatch
tihonovrv477
st7307
s777tver109
Alekseevich_Viktorovna
xeniagolovitinskaya4546
Logukate
mashere59
Сергеевна_Юрикович
Volkanovaa19
nataliagoncharenko
Andreevna_Grebenshchikova155
Баранов276
ntinyakova