kolyabelousow4059
?>

Можно ли рассказы н.а.тэффи "митенька" и "переоценка ценностей" назвать юмористическими? почему? ​

Литература

Ответы

ayk111560

ответ:

объяснение: анализ «митенька» и «переоценка ценностей»

читая произведения знаменитой писательницы надежды тэффи, мы бессознательно возвращаемся в прекрасное время – детство. в ее рассказах мы словно видим себя – маленьких, любознательных, верящих в собственную возможность изменить этот мир, перешить его по собственному образцу.

«митенька»: краткое изложение

маленький мальчик митенька вместе со своей мамой ехал в поезде. ребенок был чрезвычайно любознательным и воспринимал жизнь, как захватывающее приключение. когда митенька проснулся в купе, он необычайно этому обрадовался – ведь никогда раньше ему не приходилось путешествовать железно дорогой.

попутчиками митеньки и его мамы были две благородные . одна из них спросила у мальчика, сколько ему лет, на что мама ответила, что ребенку скоро будет пять. удивилась и произнесла, что митенька довольно рослый и ему смело можно дать семь лет.

после этого разговора мама начала прятать сигары, предназначенные для отца, чтобы работники таможни их не обнаружили. непоседливый ребенок начал наблюдать за действиями матери и задавать ей множество вопросов о том, что она делает.

удовлетворивши свой интерес, митенька сделал вывод, что таможенники никогда в жизни не смогут обнаружить папиных сигар. когда поезд доехал до границы, таможенные работники начали осмотр вещей пассажиров. не успел толстый пограничник подойти к чемоданам матери митеньки, как мальчик заявил: « о, вы уж точно не сможете найти папиных сигар! ».

естественно чиновник их нашел. маме мальчика пришлось заплатить штраф и продолжать дальнейший путь в вагоне третьего класса, так как оставалось мало денег. когда проводник пошел к женщине просить деньги за проезд и спросил, сколько лет ребенку, митенька не раздумывая, сказал, что ему семь лет.

мама долго доказывала, что ребенку четыре года, но проводник оставался непреклонным и поверил мальчику. матери пришлось заплатить и за него. митенька не понимал отчего у мамы такое грустное настроение, и руководствуясь своей жизнерадостностью, о конца путешествия пытался его улучшать, не осознавая, что причина была скрыта в его поведении и поступках.

«переоценка ценностей»: краткое изложение

на перемене в одной из городских гимназий, первоклассники организовали собрания, чтобы решить наиболее волнующие каждого вопросы. председатель собрания – петя тузин настоящими армейскими командовал порядком выступления каждого участника и лично вел протокол, в котором записывал все поднимающиеся темы.

первой на повестке дня стало решение отменить правило этикета и свободно и безнаказанно ставить локти на стол. вторым вопросом, требующего решения стала отмена морали, которую дети видели в возможности жениться в детском возрасте, свободно воровать чужое имущество, а также убивать мух и комаров.

некоторые начали поднимать тему женского равноправия, под которым имелось в виду не защита прав женщин, а уравнение мужчин с высоким статусом . мальчики были свято уверенны в том, что плохие отметки получают из-за половой дискриминации, господствующее у них в гимназии.

в конечном итоге, когда председатель совета, своим авторитетным решением отменил все действующие моральные нормы, у одного из учеников его сосед по парте забрал булочку. дети забыли о том, что сами разрешили воровство, и во главе с председателем тузиным.

krisrespect2

1) чтобы догнать обезьяну, сорвавшую с его головы шляпу. в азарте поднялся до последней перекладины верхушки мачты и уже не оставалось другого выбора, кроме прыжка в

2) вот этого я не знаю

3) слова найдешь в 4 пункте

4) автор в произведении «прыжок» рассказывает о мальчике двенадцати лет, который является истинным сыном своему отцу – капитану. я считаю, что мальчик смелый, азартный. он погнался за обезьянкой, чтобы отобрать шапку. мальчик понимает, что не может подвести капитана, не может позволить матросам смеяться над ним, поэтому и принял неверное решение, погнался на обезьяной. в силу своего юного возраста он еще не может рассчитывать последствий своих действий наперед, поэтому попал в такую ситуацию.

nikomuneskazhu60

есть в природе знак святой и вещий,

ярко обозначенный в веках:

самая прекрасная из женщин –

женщина с ребенком на руках.

от любой напасти заклиная,

ей-то уж добра не занимать.

нет, не богоматерь, а земная,

гордая, возвышенная мать.

свет любви издревле ей завещан,

и с тех пор живет она в веках,

самая прекрасная из женщин –

женщина с ребенком на руках.

все на свете мерится ,

сколько б ты ни вышагал путей,

яблоня украшена ,

женщина – судьбой своих детей.

пусть ей вечно солнце рукоплещет!

так она и будет жить в веках,

самая прекрасная из женщин,

женщина с ребенком на руках!

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Можно ли рассказы н.а.тэффи "митенька" и "переоценка ценностей" назвать юмористическими? почему? ​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*