• ответ:
Пейзажи Ф.И. Тютчева динамичные, наполненные звуками и цветами. Свидетельством этого является стихотворение „Неохотно и несмело”. Изучают его в 6 классе. И сейчас мы узнаём, через какие образы автор строит описание природных изменений.
• Образы строения описания природных изменений •
— Через какие образы?
— Прокомментируйте сюжет :
– Завязка:
солнце..., картины порывов ветра и наступающего сумрака.
– Кульминация:
вспышка молнии, усиление раскатов грома, поднятую ветром пыль.
– Развязка:
гроза заканчивается, вновь выглянувшее солнце заливает своим сиянием омытый дождём мир.
• Вывод: Ф.И. Тютчев изобразил миг перед грозой, когда природа затихает и преображается, картину наступающей грозы и всепобеждающего солнца.
Фу-ух, наконец–то дописала! :(
Я писала этот ответ ОЧЕНЬ долго и надеюсь, я вам
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Указці - повісті мумі тролі, хто годує усіх варенням?
• ответ:
Живое воображение Никиты одухотворяет всё, что его окружает. Все предметы в доме и во дворе представляются мальчику “тайными людьми“. Эти “тайные люди“ умеют говорить, слушать и живут своей потаённой, непостижимой жизнью. Этот приём называется олицетворением. Мир, созданный воображением Никиты, фантастичнен. В мальчике есть активное исследовательское начало, у Никиты богатая внутренняя жизнь. Однако “открытый“ им мир трагичен: он враждебен по отношению к мальчику. Всё, что окружает Никиту, несёт в себе скрытую угрозу. Никита очень одинок и не чувствует себя защищённым. Именно одиночество мальчика в большом мире наполняет мир вокруг него трагизмом. Ребёнок всё время ищет заступничества у взрослого и близкого человека: сначала у солнца, которое представляется ему дедушкой, а потом у “далёкой“ матери. Однако, солнце скрывается за облаком, а мать, работающая в поле, не слышит сына. Страх и одиночество побуждают Никиту бежать от таинственного и опасного мира, в котором он оказался, к матери, в поисках защиты, когда домой возвращается его отец. Сначала окружающие Никиту фантастические существа перестают вести себя враждебно по отношению к мальчику: «Во дворе все молчали: видно, всем стало боязно отца-солдата, и под землёй было тихо, никто не карабкался оттуда наружу, на свет.» . Потом мир вокруг ребёнка становится обыкновенным: «Никита так же, как и вчера, смотрел в лицо каждому существу во дворе, но ныне он ни в одном не увидел тайного человека; ни в ком не было ни глаз, ни носа, ни рта, ни злой жизни.» . Затем, мальчик снова одухотворяет предметы, окружающие его, но теперь этот мир фантастических существ добр по отношению к Никите: «Когда он выпрямил первый гвоздь, он увидел в нём маленького доброго человечка, улыбавшегося ему из–под своей железной шапки.» .
Фу-ух, как же я это долго писала! Надеюсь, я Вам! :,)