zhandarmova
?>

Чем сказка конёк-горбунок похожа на фольклорную сказку и чем она отличается​

Литература

Ответы

asviridova07194

ответ:

объяснение:

сказка "конек горбунок" схожа с народной сказкой "сивка бурка". центральный герой в обеих сказках - иванушка дурачок, проийти все испытания ему волшебный конь (в одной конек горбунок, в другой сивка-бурка) , начало и концы сказок схожы. можно долго лучше прочтите сказку "сивка-бурка" и поищите сходства еще. удачи вам!

abramovae

ответ:

объяснение:

ну это короче там это есть а того нет а это должно быть но его нет спасыбо

Bella Sergei

Тілсіз қоғамның қандай түрі болса да өмір сүре алмақшы емес , ол тілдің өзі қоғам бар жерде ғана пайда болып , өмір сүреді . Демек , Қоғамнан тыс , бөлек тіл жоқ . Тіл – қоғамның жемісі.В.И.Ленин : " Тіл – адам қатынасының аса маңызды құралы ” - дейді . Мұның мәні — тіл жоқ жерде адамдардың бірлесіп жұмыс істеуі , Қоғамдық өндірістің қай саласын болса да ұйымдастыруы , дамытуы мүмкін емес деген сөз.Тіл әрбір адамға ана сүтімен бірге еніп , қалыптасады . Тіл байлығы - әрбір елдің ұлттық мақтанышы . Ол – атадан балаға мирас болып қалып отыратын баға жетпес мұра . Қазақ тілі - өте бай тіл . Ол шаруашылықтың бар саласын өркендете түсуге себепші күш , халқымыздың мәдени дәрежесін көтере беруші пәрменді құрал , жұртшылықты жаппай отаншылдық рухта тәрбиелеудің құралы , қуатты қаруы.Ана тілі – ар өлшемі . Олай болса , тілді шұбарлау – арды шұбарлау , көңіл тұнығын лайлау . " Тіл халық қазынасы " деп бекер айтпаған .

ivanovmk1977
Война… какое страшное слово… сколько бед и лишений она принесла. сколько слёз было пролито в домах, куда приходили похоронки- треугольники с незнакомым почерком. народу есть, за что ненавидеть войну. есть! 70 лет прошло с тех пор, когда топтали землю сапоги. мы не слышим гула фашистских самолётов, люди не бегут в бомбоубежища. но страшные дни 1941−1945 годов навсегда останутся в памяти людей, переживших то время.мой дедушка, гринько антон антонавич, тоже воевал на фронте. когда я бывал у него в гостях, он рассказывал мне о суровых буднях войны. теперь я знаю деду, какой трудной дорогой они шли к великому дню- 9 мая 1945 года. победу ковали артиллеристы, пехотинцы, танкисты, лётчики. мой дед был стрелком первой дивизии 641 полка второго фронта. в боях под курской дугой получил ранение в ногу: сильно была раздроблена кость, произошло заражение. в результате врачи ампутировали ногу до колена. дед стал инвалидом 2 группы! сколько слёз было пролито, жить не хотелось… «кому я, калека, буду нужен? » — думал он. но нашлись добрые люди и уговорили дедушку, что всё в его жизни наладится, найдётся работа по плечу. так и случилось. работал он в мирное время заведующим конефермой. всю свою жизнь дед проходил на деревянном костыле. вспоминая военные события, своих однополчан, он вытирал слёзы, невольно катившиеся по щекам. сколько пришлось вынести им на своих плечах: и голод, и холод, и усталость. много раз дед ходил в разведку, рисковал жизнью ради нас, живущих сейчас в свободной стране. и я теперь не понаслышке знаю, как досталась победа народу. к сожалению, ветеранов войны становится всё меньше рядом с нами. в мае прошлого года не стало и моего любимого дедушки…я ему и всем солдатам и офицерам за то, что живу под голубым небом, в свободной стране. и от нас сейчас зависит сохранить память о погибших. она священна. ведь люди сражались за независимость родины, за наше счастье. вечная память погибшим в той страшной войне и низкий поклон выжившим! )

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Чем сказка конёк-горбунок похожа на фольклорную сказку и чем она отличается​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ognevasv555
yaelenatu
ur101679
Yevgenevich1150
martinson
apromovich1
Sergei1198
toniv
yfetyukov2
vikgor45
Alex-kustov
vikanikita
danceplusru
pak1998378
vikashop269