nebo2020
?>

(рассказ ю.и.ермолаев "воспитатели" )какие главные герои произведения и какая его главная мысль ?

Литература

Ответы

ckiras9

главная мысль в том, что прежде чем что-то делать и кому то , надо разобраться в ситуации, ведь может в вашей никто не нуждается.

главные герои: мальчики второклассники федя и костя

Varagyant

ответ:

мальчики федя и костя

!

объяснение:

apetrov13
Както утром встою я рано ,и тоскую по садику возли нашего дома . вить кагдато , в начале весны председатель колхоза вадим дмитриевич отдал нам , деревенским детьям участок на посадку сада . мы с бабой клавой и мишкой , зинкой , федьай и маленькой наташкой посадили : вишнью-бабушка клава, яблоневые саженцы мы с федей а липовый саженец зинка а наташка строила оградки рыхлила и на посаженых саженцах весила ленты кто посадил .хороший сад получился , так ! но через месец к нам в вехал аркадий ивасишин и смотрел на наш сад будто он этот сад ненавидит так и случилось . потом оказалось это брад предсателя и он построет здесь дом которой исполнилось 7лет плакала больше всех, вот я и говорю что было бы если сад бы не вырубили
filimon131262

в январе 1837 года семейство толстых отправилось в москву: пришла пора готовить старшего сына николеньку к поступлению в университет. в сознании толстого эти перемены совпали с трагическим событием: 21 июня 1837 года скоропостижно скончался в туле уехавший туда по личным делам отец. его похоронили в ясной поляне сестра александра  ильинична  и старший брат николай. девятилетний левушка впервые испытал чувство ужаса перед загадкою жизни и смерти. отец умер не дома, и мальчик долго не мог поверить, что его нет. он искал отца во время прогулок среди незнакомых людей в москве и часто обманывался, встречая родное лицо в потоке прохожих. детское ощущение непоправимой утраты вскоре переросло в чувство надежды и неверия в смерть. бабушка не могла смириться со случившимся. по вечерам она отворяла дверь в соседнюю комнату и уверяла всех, что видит его. но, убедившись в иллюзорности своих галлюцинаций, впадала в истерику, мучила и себя и окружающих, особенно детей, и, спустя девять месяцев, не выдержала обрушившегося на нее (*83) несчастья и умерла. “круглые сироты,- сокрушались сердобольные знакомые при встречах с братьями толстыми,- недавно отец умер, а теперь и бабушка”.

осиротевших детей разлучили: старшие остались в москве, младшие вместе с левушкой вернулись в ясную поляну под ласковую опеку т. а. ергольской и александры  ильиничны, а также немца-гувернера федора ивановича ресселя, почти родного человека в добром семействе. летом 1841 года скоропостижно скончалась во время паломничества в оптину пустынь александра ильинична. старший николенька обратился за к последней родной тетке, сестре отца пелагее ильиничне юшковой, которая жила в казани. та незамедлительно приехала, собрала в ясной поляне необходимое имущество и, прихватив детей, увезла их в казань. в казанский университет из московского перевелся на второй курс отделения философского факультета и николенька - второй после тетки опекун осиротевшей семьи. тяжело переживала разлуку с детьми т. а. ергольская, оставшись хранительницей внезапно опустевшего яснополянского гнезда. скучал о ней и левушка: единственным утешением были летние месяцы, когда пелагея ильинична привозила в деревню на  каникулы  с каждым годом взрослевших детей.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

(рассказ ю.и.ермолаев "воспитатели" )какие главные герои произведения и какая его главная мысль ?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

shtankosoyuz1629
alekseysokolov29816
andr77716
Dmitrii sergei463
asemchenko
iservice38
whiskyandcola
lera4075
VladimirovnaKashintsev1151
banketvoshod
Anatolevich-sergeevna
maximpr6
mishanay301csfp
kseniyavaganova
khvorykhphoto