svetlana-ladyga
?>

Скажите ответ на билет 21 по экзамену по за 6 класс (в.я.коровина)билет 211. человек и природа в «тихой» лирике поэта. н.м.рубцов «звезда полей»..2. анализ произведения зарубежной (по выбору учащегося​

Литература

Ответы

expo3217
Шекспір ​​жив і творив в епоху, яка не завжди була зрозуміла сучасному читачеві. Однак секрет популярності та актуальності його п’єс полягає в тому, що в них зачіпаються вічні питання і проблеми.

Великому англійцю притаманний оптимістичний гуманізм, хоча описувані їм події часто бувають похмурими. Не стала винятком і трагедія «Ромео і Джульєтта». У чому ж проявляється гуманізм знаменитої трагедії?

Шекспір ​​описує почуття головних героїв не тільки як щире кохання, але і як виклик ненависті, який панує між родинами.

Саме тому всі бояться почуттів, які виникли. Закоханих всіляко намагаються розлучити, та й самі вони турбуються за своє майбутнє.

Трагічний кінець неминучий, але смерть героїв стала символом любові, яка виступає проти людської злоби. Ромео і Джульєтта відмовилися слідувати правилам, які нав’язували їм власні сім’ї.

Любов змусила молодих людей побачити безглуздість нескінченного кровопролиття, але їх не зуміли зрозуміти рідні. Вони були приречені, але саме їх загибель і припинила давню ворожнечу.

У трагедії Шекспіра порушена проблематика свободи вибору.

Вона змушує задуматися про те, що право на кохання має абсолютно кожен.
mmoskow3
Повесть «Детство», первая часть автобиографической трилогии Горького, была написана в 1913 году. В ней зрелый писатель обратился к теме своего В центре повести – мальчик Алеша, волею судеб «заброшенный» в семью матери. После смерти отца Алешу воспитывают дед и бабушка. Но, кроме них, в жизни Алеши было множество людей – многочисленные дяди и тети, жившие все под одной крышей, двоюродные братья, постояльцы… Все они воспитывали героя, влияли на него, подчас сами того не желая.
Жизнь Алеши и его семьи сложна, наполнена многими трудностями. Главное ее качество – это неспокойность, нестабильность. Одно время семья деда была довольно богата, но когда Алеша пошел в школу, все разладилось. Мальчику пришлось собирать ветошь, воровать дрова. За это в школе его невзлюбили, хотя герой хорошо учился. Доходило до того, что у Алеши не было денег купить книгу, и священник не пускал его на свои занятия.
Но и кроме материальных проблем, на долю Алеши в детстве выпало много и других испытаний. Горький описывает нам жизнь и нравы купеческой среды, где царили жестокие законы: дед избивал бабушку, дяди мальчика постоянно воевали из-за наследства его матери, дети жестоко издевались над более слабыми. Смерть и горе преследовали Алешу с самого рождения. На его глазах умирали близкие: отец, братья, Цыганок, мать. Все это не могло не оставить своего следа в душе героя.
Но и такое детство закончилось для Алеши очень рано. После смерти матери дед заявил ему, что не может содержать внука и что Алеше нужно идти «в люди».
Но ребенок есть ребенок, он везде может найти радость и счастье, потому что это в его природе: «Не только тем изумительна жизнь наша, что в ней так плодовит и жирен пласт всякой скотской дряни, но тем, что сквозь этот пласт все-таки победно прорастает яркое, здоровое и творческое, растет доброе — человечье, возбуждая несокрушимую надежду на возрождение наше к жизни светлой, человечьей».
Светлым пятном в жизни Алеши была его бабушка, по-настоящему нравственный и духовный человек. Именно она больше всего была близка Алеше. Именно бабушка, как мне кажется мальчику сохранить в его душе свет и пронести его потом во взрослую жизнь.
Светлым человеком в судьбе Алеши стал и Хорошее Дело. Это был довольно образованный человек, к которому Алеша тянулся всей душой. Вообще, мальчик был очень многие науки, которым его учил дед и мать, герою давались легко. Но, к сожалению, в детстве мальчик не получил систематического образования.
В чем же заключается идея повести «Детство»? Автор пишет в ней: «В детстве я представляю сам себя ульем, куда разные серые люди сносили, как пчелы, мед своих знаний и дум о жизни, щедро обогащая душу мою, кто чем мог. Часто мед этот был грязен и горек, но всякое знание — всё-таки мед».
Итак, Горький уверен, что детство – очень важная пора в жизни каждого человека. Именно в детстве – истоки характера, мировоззрения, психического состояния. Другими словами, именно тогда формируется личность. И так важно, чтобы именно в эту пору ребенку на пути встретились хорошие, добрые, понимающие люди, чтобы ребенка любили и оберегали от житейских невзго

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Скажите ответ на билет 21 по экзамену по за 6 класс (в.я.коровина)билет 211. человек и природа в «тихой» лирике поэта. н.м.рубцов «звезда полей»..2. анализ произведения зарубежной (по выбору учащегося​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

spz03
minaskorolev8
xeniagolovitinskaya4546
chuykin
volkovaoksana19806037
cherkashenko87543
mpityk
katyn76
sv-opt0076
Sergei_sergei
annapiskun1
books
Бегун-Марина
Sergei Gaishun
vitbond12