ответ: вам два дидактических синквейна:
чехов,
великий, неподражаемый,
писал, творил, задумывал
многие рассказы с улыбкой.
душечка!
бунин,
гениальный, многоодарённый,
считал, называл, именовал
попрыгунью лучшим рассказом чехова.
знаток!
объяснение:
ответ:фет ласточка правильно?)
Объяснение:
Стихотворение «Ласточки (Природы праздный соглядатай…)» А. Фет написал в зрелом возрасте в 1884 году. Пейзажные и философские мотивы всегда занимали почетное место в его творчестве. Переплелись они и в анализируемом произведении.
В стихотворении легко выделить две темы – красота ласточки, грациозность ее полета; природа человеческого вдохновения, стремление к «запретному пути». А. Фет показывает схожесть человеческой натуры с природой, доказывает, что человека легко «разгадать», если провести параллель с каким-либо явлением природы, животным, птицей и т.п.. Кроме того, автор напоминает, что жизнь – стремление к запредельной стихии.
Символизм (от греч. simbolon – знак, символ) – направление в европейском искусстве 1870 – 1910-х годов; одно из модернистских течений в русской поэзии на рубеже XIX – XX веков. Сосредоточено преимущественно на выражении посредством символа интуитивно постигаемых сущностей и идей, смутных, часто изощрённых чувств и видений.
Само слово "символ" в традиционной поэтике означает "многозначное иносказание", то есть поэтический образ, выражающий суть какого-либо явления; в поэзии символизма он передаёт индивидуальные, часто сиюминутные представления поэта.
Для поэтики символизма характерны:
передача тончайших движений души;
максимальное использование звуковых и ритмических средств поэзии;
изысканная образность, музыкальность и лёгкость слога;
поэтика намёка и иносказания;
знаковое наполнение обыденных слов;
отношение к слову, как к шифру некой духовной тайнописи;
недосказанность, утаённость смысла;
стремление создать картину идеального мира;
эстетизация смерти как бытийного начала;
элитарность, ориентация на читателя-соавтора, творца.
Началом русского символизма считается момент, когда Мережковский опубликовал свою статью «О причинах упадка и о новых течениях в современной русской литературе», прочитанную им в Петербурге в декабре 1892. Расцвет русского символизма связан с приходом в литературу А. Блока, А. Белого, Вяч. Иванова, И. Анненского, Ю. Балтрушайтиса и др., выступавших в начале 1900-х гг. Существенную роль в развитии и распространении символизма в России сыграли издательства "Скорпион", "Гриф", "Оры", "Мусагет", журналы "Весы", "Золотое руно".
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Синквейн по произведению "попрыгунья" чехов
ответ:
попрыгунья.
жизненная, поучительная.
раскрывает, показывает, олицетворяет.
жизнь коротка, чтобы растрачивать ее по пустякам.
чехов.