aci2003
?>

Как перекликаются миф «персей»(часть 3 учебника) и текст «олимп»

Литература

Ответы

Маргарита1091

Рассказ ""Игорь-Робинзон"-забавная история о приключениях маленького Игоря.В каждом из нас живёт великий путешественник, главное дождаться,когда родители уедут из дома.Игорь решил исследовать необитаемый остров,в парковом пруду около дома.Автор с юмор описывает капитана "корабля",который повздорив с гусём, отправился в путь.Оставшись без лодки,Игорёк приуныл,водяная крыса напугала "Робинзона" и он искал пути На пришёл пудель Цезарь,а садовник Жибер вернул малыша домой.Цезарь получил медаль за от Робинзона,счастью не было придела.

Очень поучительный рассказ,автор смеётся над злоключениями юного Робинзона.но трогательно рисует очень образные впечатления героя.Читается легко,рассчитана на детей и взрослых,эта весёлая история не оставит равнодушными читателей.

yakushkinayuliya

Объяснение:На чем основывается духовная связь между предками и потомками? Для начала стоит разобраться, что же такое духовность. «Духовность – совокупность проявлений духа в мире и в самом человеке. В социологии, культурологии и публицистике «духовностью»  часто называют объединяющие начала общества, выражаемые в виде моральных ценностей и традиций, сконцентрированные, как правило, в религиозных учениях и практиках, а также в художественных образах искусства»   Я это понимаю, как знание  истории своего рода,  уважение и любовь к своему роду, родной земли, национальным обычаям и традициям,  изучение семейных реликвий, предметов быта, портретов и других материалов о жизни предков. Я по национальности украинец, но родился и живу в Якутии, и  мои родители  много лет живут в Якутии. Но в нашей семье сохраняются   украинские обычаи и традиции, родители мне постоянно рассказывают о наших предках. Когда была возможность ездить на Украину, то каждый отпуск я своему отцу устанавливать памятник кому-нибудь из умерших  предков: бабушке, дедушке, прабабушкам, прадедушкам. И каждый раз  отец  рассказывал мне о том, как жили  мои предки, об их славных делах. Слушая его, я постепенно узнавал много нового. К  70-летию Победы у нас в гимназии  оформляется стенд «Бессмертный полк», и  мы  с родителями собирали информацию о прадедушках и прабабушках, которые    были участниками ВОВ,  красочно оформили информацию вместе с фотографиями.  Это ли не духовная связь предков с потомками?

   Во этот  закреплен и на уровне Конституции РС (Я) в статье 32, в которой сказано: «… Каждый обязан уважать самобытную культуру, обычаи, традиционный образ жизни народа Республики Саха (Якутия), содействовать их возрождению, сохранению и развитию». И я не так упомянул эту статью. Мои родители,  сохраняя свою культуру, всегда с уважением относятся к культуре, обычаям, традициям народа  Якутии и   всегда мне старались привить уважение. Моя мама всегда восхищается якутскими национальными костюмами, якутскими  украшениями, которые  знамениты по всему миру. Сейчас традиционную одежду в основном носят либо во время праздников, либо комбинируют с современной одеждой. Искусство шитья бисером у коренных народов Севера передается из поколения в поколение. Бисерным орнаментом в сочетании с сукном, кожей, мехом северные мастерицы украшают одежду, унты, головные уборы и даже оленей и оленьи нарты.

Какая все-таки   богатая культура  у  коренных народов  Республики.

И действительно, народы Якутии соблюдают традиции своих предков: устраивают праздники , день оленевода, день рыболова, поклоняются духам.

Каждый год с родителями ездим на  день оленевода в п. Хатастыр. Этот праздник проводится прежде всего для коренного населения, ведущий традиционный образ жизни. Заниматься оленеводством это не только одна из отраслей сельского хозяйства, но и смысл жизни. Такое животное как олень имеет богатое символическое значение и олицетворяет благородство, величие, красоту и грацию в мифах различных культур и народов. Особенно большое значение имеет это животное в жизни народов Якутии. Ведь недаром в эвенкийском языке для обозначения оленей различного возраста, внешности и т.п. используется несколько десятков терминов.

Открывают праздник национальными танцами, песнями  игрой и на хомусе. Оленеводы, которые приезжают на праздник, не только показывают  себя, но открывают людям большее: как жить в тайге, питаться, ухаживать за оленями и запрягать их, как ездить на нардах. Они ставят  чумы, угощают гостей национальной едой, показывают свои национальные костюмы. Потом оленеводы соревнуются  между собой, кто первый приедет тот и выиграет состязание и получит приз…        

      Значительное влияние на становление мировоззрения человека, формирование системы ценностных ориентаций также имеет искусство. Искусство является коллективной памятью человечества и осуществляет связь поколений, разных народов и культур.

    «Олонхо́ — древнейшее эпическое искусство Якутов (Саха). Занимает центральное место в системе якутского фольклора. Термин »обозначает как эпическую традицию в целом, так и название отдельных сказаний. В 2005 году ЮНЕСКО объявило  одним из «шедевров устного и нематериального наследия человечества»   «Главной идеей   национального праздника является упрочнение связи поколений, возвращение людей к своим национальным истокам, взаимопонимание разных культур многонационального народа Республики Саха».

Писаницы это древние памятники наскального искусства,  проявляющихся на гербах  Якутии. Например герб Якутии, показывает всадника на лошади, а это наскальный рисунок наших предков.  Также наскальные рисунки проявляются и на гербах  и районов, это   Горный улус, , Усть-улус и многие другие  и районы.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как перекликаются миф «персей»(часть 3 учебника) и текст «олимп»
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

mileva84
olgapotapova
dmitrievanata83538
Tatyanaaarzieva72
qadjiyevaaynura
sergeykvik13
inaine73
okovyrova1
pri02
Monstr13
Винников724
borvalmok432
ирина Альбертовна
saidsaleh881
sklad