Половников1964
?>

Когда и почему человек становится писателем? ​

Литература

Ответы

djikia88

ответ:

какое расстояние между обычным человеком и писателем? как происходит «перерождение»? ведь никто не будет спорить, что писателями не , ими становятся.

что должно случиться, чтобы вместо выбора профессии или даже журналиста человек стал на такой непростой путь. писательская стезя полна поворотов и «туманностей». хотя, если подумать, всегда есть возможность творить «по совместительству». наверное, именно так всё и начинается.

сначала мысли, постепенно они «переезжают» на поля прочитанных книг, ну а потом возникает желание придать всему этому форму.

писательский талант

можно считать большим подарком, если у человека есть талант к делу, которым он занимается. это есть счастье. тем не менее писательству, как и любому другому ремеслу, можно научиться. только в этом-то вся и разница: настоящий писатель – это не ремесленник, а творец.

говорить о том, что все великие писатели – глубоко образованные люди, значит, ничего не сказать. даже если «квалификация» писателя диаметрально противоположна , а образование – жизненный опыт – всё равно это «база», на которой стоит писательское творчество.

желание выразить свои мысли рождается тогда, когда хочется согласиться или поспорить с уже написанным, добавить новое, опровергнуть архаичные догмы. мир меняется, а писатели – это его летописцы. дополняет , заставляет воспринимать сухие факты через призму человеческой жизни, с разных ее сторон, разными людьми, в разных ситуациях.

поразительно, что произведения, вовсе не по замыслу, тем не менее позволяют прочувствовать характер времени. и здесь особая роль отводится автору.

через годы

романы, на написание которых уходят годы, десятилетия, – это не стремление сделать филигранную работу. писатель, как муравей, собирает свой труд по «веточке», наполняя его новыми красками, героями, событиями.

от одного произведения к другому он «растет» духовно, профессионально, стремясь к самому главному в своей жизни бестселлеру.

некоторые «умудряются» написать его в самом начале своего писательского пути и потом уже не могут сделать что-то большее. другие поражают читателей «плодовитостью», выпуская в свет десятки книг, которые хочется читать и перечитывать. имена этих писателей вошли в мировую : их немало − и только за это можно любить жизнь.

практические советы

универсального способа для того, чтобы стать писателем, нет. не стоит думать, что кипа листов, исписанных мелким почерком или отпечатанных на компьютере, – это «билет» к сердцу читателя. прежде чем она станет книгой, нужно пройти через длинную «полосу препятствий»: корректуру, редактуру, поиск издателя, рекламу в конце концов – а потом мучительно ждать.

в ожидании отклика можно прожить несколько лет – и к этому тоже нужно быть готовым. к счастью, писателям в этом отношении живется полегче, чем, например, художникам (многие из них были признаны только после смерти, а фантастические гонорары получили их потомки в пятом «колене»).

в общем, пока не попробуешь – ничего не получится. если голова полна мыслей, то самое время взяться за перо. на первых порах не нужно обольщаться и строить планы в отношении финансового успеха. лучше подстраховаться и параллельно работать на

не стоит также опираться на мнение домочадцев в отношении оценки своих писательских трудов: критичными они не смогут быть по определению. сразу нести их в редакцию известного издательства тоже не надо – не заметят. найдите независимого эксперта. кстати, готов выступить в этой роли.

объяснение:

pannotolstova488

ответ:

писателем становится человек, я считаю, только творческий. если человек любит писать, если человек может написать книгу на ту тему на которую он может говорить вечность, если у человека есть вдохновение, то он сможет написать книгу. книги пишут не просто так, книга должна приносить пользу, поэтому и человек, который ее пишет должен быть гуманным. когда? нет возрастных рамок для написания книги, человек может стать писателем даже в раннее время, главное, что бы было рвение, желание, вдохновение. почему? значит человек хочет заинтересовать зрителя, если писать рассказы, возможно, привлечь внимание к своей персоне, это могут быть книги по бизнесу и психологии. на вопрос "почему? " могут быть разные ответы, все зависимости от того какую книгу пишет человек.

melnik-738

Фет всегда уделял много внимания природным явлениям – пейзажная лирика является значительной частью его творческого наследия. Поэт очень любил наблюдать за изменениями, которые происходят в природе – это всегда вдохновляло его на создание прекрасных стихов. Стихотворение “Весенний дождь”, созданное с невероятным мастерством, исключением не стало – в 1857 году Фет написал его благодаря наблюдениям за природой накануне дождя, с чем и связана история создания поэтических строк.

Широкая публика увидела это произведение спустя два года – с 1859-м стихотворение зрелого уже мастера “словесного пейзажа” появилось в журнале “Русское слово”. Оно сразу же приобрело признание и у критиков, и у читателей.

Тема

Стихотворение, как ясно из названия, посвящено весеннему дождю. Это то, что называется чистой лирикой, ведь пейзаж в стихотворении – это самоценность, созданная с приема словесного рисования.

Интересно, что к этой же теме в 1908 году обратится Валерий Брюсов. Он также создаст реалистичную картину весеннего дождя, при этом его произведение будет во многом перекликаться со строками, написанными Фетом.

Композиция

Рисуя картину весенней природы, Фет использует одночастную композицию: все три строфы последовательно раскрывают одну тему.

Все начинается с повседневной, будничной картины, которую поэт описывает широкими мазками: первая строфа стихотворения создает фон и задает тон произведения. Кажется, что о предстоящем дожде ничего не напоминает – даже солнце не успело спрятаться за тучами. При этом поэт использует народную примету, показывая купающегося в пыли воробья, который, как известно, предвещает осадки.

Далее композиция продолжается картиной изменившегося мира – становится очевидно, что дождь идет буквально стеной, так что наблюдатель видит необычную картину – сотканную из воды и солнечного света “завесу”, которая полупрозрачной ширмой отделяет виднеющеюся вдали лесную опушку.

Наконец, третья строфа, которая должна была бы получиться прозаической и неприметной, поскольку дождь уже начался и на землю спустилась серая пелена, по мановению волшебного слова поэта окрашивается в весенние тона и кажется теплой и радостной. Капли умиротворенно барабанят по свежим листьям – действительно прекрасная картина.

Жанр

Это пейзажная лирика в чистом виде, когда все три строфы посвящены только теме природы – тому, как яркость солнечного весеннего дня сменяется дождем. Этот любимый Фетом жанр удавался ему лучше всего. Эта поэтическая зарисовка показывает, как тонко поэт мог видеть прекрасное в самых обыденных вещах.

Четырехстопный ямб использован для ее создания с умыслом – этот стихотворный размер автору передать радостное настроение. Перекрестная рифма придает звучанию поэтических строк необходимую плавность.

Средства выразительности

Фет использует синтаксические конструкции, и средства выразительности также не отличаются сложностью. Это ярко выделяет произведение в ряду пейзажных зарисовок. Итак, поэт использует:

Эпитеты – “золотая пыль”, “душистый мед”.

Метафоры – “солнце блещет”, “качаясь, движется завеса”, “что-то подошло и барабанит”.

Олицетворение – “воробей купается”, “опушка стоит”.

При этом художественные средства играют скорее вс роль. Главная отведена глаголам, которые делают повествование динамичным, показываю движение, так что читатель как будто видит нарисованные перед его мысленным взором картинки.

Особую роль в произведении играют наречия. Их всего два, но они очень значимы, ведь “еще” указывает на то, что читатель видит – это временное явления, а “уж” говорит о том, что дождь совсем рядом.

Наконец, благодаря ассонансу и аллитерации поэт передает эмоциональное настроение наблюдателя, показывает, что лирический герой умиротворен и доволен, он ощущает полноту и радость существования.

Verdievruslan
3) бабочка "бабочкаты прав. одним воздушным очертаньем                      я так мила.весь бархат мой с его живым миганьем -                      лишь два крыла.не спрашивай: откуда появилась?                       куда спешу? здесь на цветок я легкий опустилась                      и вот - дышу.надолго ли, без цели, без усилья,                      дышать хочу? вот-вот сейчас, сверкнув, раскину крылья                      и улечу.   "

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Когда и почему человек становится писателем? ​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*