ответ:
как известно, «повести белкина» пушкин не стал публиковать под своим именем. возможно, он не хотел подставлять себя под удар критики, имея уже репутацию известного поэта, могла быть и иная причина, но то, что примут повести холодно, скорее всего предполагал, поскольку так тогда не писали — без «романтического тумана» и дидактики, просто и понятно. недаром в письме к плетневу он просит: «смирдину шепнуть мое имя, чтобы он перешепнул покупателям». но, словно не полагаясь на это, пушкин разбросал по тексту предисловия опознавательные знаки, вехи, по которым можно »(2) и действительно, повести получали в разное время различные оценки — чернышевский, например, считал, что эти повести «уступают в достоинстве другим его прозаическим произведениям»(3), а уже в. дружинин пишет иное: «повестей белкина», по нашему мнению, не должен проходить молчанием ни один человек, интересующийся влияние, ими произведенное, отчасти выразилось чуть ли не на всех наших романах и повестях»(4). сюда же можно отнести и вынесенные в эпиграф слова льва толстого, а современный критик утверждает без околичностей: «повести белкина» явились в печати первым реалистическим произведением прозы.»
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Краткий перезказ дон кихота глава 57
ответ:
мы все когда нибудь встретим свою любовь, заведем семью и может увидим своих внуков. но не каждый ребенок возвращается к родителям. так и в рассказе к.г. паустовского. настя будучи уже взрослой, уехала учиться в другой город, да так там и осталась, а мать вынуждена полагаться на девчушку из села. она не могла съездить сама к дочери, сама же думала что ее дочь высоко залетела вот и не может приехать. а одной помирать не хочется и вот катерина петровна пишет дочери мол: ,,приедь, хоть последний раз погляжу на тебя ненаглядная настя выехала в тот же день, но мать не дождалась.
катерина петровна умерла одна, со слезами на глазах.
запомните как ни была бы высока ваша работа, каждый родитель ждет вашей весточки, письма или когда вы к нему приедете. не оставляйте их.