pashyanaram
?>

Напишите анализ эпизода «просьба снегурочки». 1. охарактеризуйте персонаж: речь, жесты, мимика, одежда. 2. определите, как этот эпизод раскрыть характер героя. 3. определите роль данного эпизода в произведении. для подтверждения собственных идей используйте цитаты из произведения​

Литература

Ответы

Yuliya-Tsaryova
Поэтический язык д. мережковского несет в себе все признаки философской лирики. стихотворения автора - это диалог героя с воображаемым собеседником, которым часто оказывается природа. желания, порывы, просьбы и побуждения настойчиво звучат в лирике ("сталь", "бог", "что ты можешь? в безумной ", "голубое небо", "волны", "вечер" и другие) . обороты условности, включенные в ткань стихотворений, оттенок мечтательности ("так жизнь ничтожеством ", "рим", "усни"). повествовательность и размеренность сменяются риторическими восклицаниями, вопросами и другими средствами выражения патетики. часты в лирике поэта "двух бездн" парные сочетания слов: двойные эпитеты, сравнения, отрицания. излюбленным приемом, на котором строится стихотворение, является антитеза, из понятий, совсем не обязательно противостоящих друг другу вне контекста. антитезы тяготеют к общему целому, вмещающему их в себя: "и жизнь, и смерть -одно и то же" ("усталость", "весеннее чувство"). яркость и выразительность поэзии д. мережковского многочисленные сравнения, в основном взятые из природного мира ("изгнанники", "сталь", "нирвана"). инверсированный порядок слов позволяет увидеть сделанный автором смысловой акцент. накал эмоциональности достигается с слов, близких к пределам, "верхнему" или "нижнему": нет, нигде, никогда, навек, всегда, везде и других. плеоназмы обостряют экспрессию, придавая композиционную оформленность строкам и строфам. в описании природы д. мережковский конкретен и опирается на звук, цвет и запах, причем световое ощущение включает противопоставленные дру”" другу мрак и тьму, а звуковое - шум и тишину ("осенние листья"). тишина имеет особый смысл для поэта - все чувства утончаются в ней, позволяя услышать "отголосок непостижимого". поэтический язык вполне отражает ту систему мышления, которой придерживается автор.
manager6

      в рассказе "критики" шукшин создал образ малограмотного деревенского участкового ермолая кибякова, который составил протокол.  этот протокол написан простым разговорным языком с использованием разговорных словечек: "нету," "оправиться", "дескать", "совать" и других. язык протокола вызывает улыбку, особенно выражения: "продолжал возбужденное состояние", "состояние крепкого алкоголя".участковый милиционер не учитывает то, что протокол относится к виду деловых бумаг и писать его надо официально-деловым стилем, точно, конкретно, избегая словесных излишеств.

      смех вызывает и  заключение, в котором участковый милиционер просто не вспомнил слово кинескоп и ограничился пространным описанием этого прибора.

      всё это свидетельствует о неграмотности и непрофессионализме милиционера, написавшего протокол.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Напишите анализ эпизода «просьба снегурочки». 1. охарактеризуйте персонаж: речь, жесты, мимика, одежда. 2. определите, как этот эпизод раскрыть характер героя. 3. определите роль данного эпизода в произведении. для подтверждения собственных идей используйте цитаты из произведения​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*