ответ:1. Какая стояла погода в 1839 году на
Крещение? (Сильная оттепель, полыньи на Неве)
2. Где нес караульную службу рядовой Постников? (В Зимнем дворце)
3. Каково происхождение рядового Постникова? («Из дворовых господских людей»)
4. Сколько времени длилась внутренняя борьба между чувством долга и чувством сострадания? (Один получас)
5. Кто не вовремя подвернулся под руку и объявил себя утопающего? (Офицер «придворной инвалидной команды»)
6. Почему ему не поверили? (Он был совершенно сух)
7. Отчего доброе дело вылилось в скандал, интригу и суматоху?
(Часовой покинул пост, а мнимому не поверили)
8. Какое слабое место было у полковника Свиньина? (Карьера)
9. Какой военный прием он решил применить в создавшейся взрывоопасной ситуации? («Иду на вы»)
10. Что умел с легкостью делать обер-полицмейстер Кокошкин?
(Из мухи слона, а также из слона муху)
Объяснение:
Командующая в доме Простаковых-госпожа Простакова,властная,упрямая,женщина.Несмотря на свой чин, госпожа Простакова – необразованная и безграмотная личность. Эти же качества она хочет передать и своему любимому сыну. Она всячески пытается оградить его от знаний, от учебы. По ее мнению, знания для дворян абсолютно лишние, ведь они могут давать приказания своим слугам, которые в свою очередь, и выполнят необходимые дела. Зачем же тогда дворянам ненужные знания? Простакова абсолютно уверена в ненужности географии. Ведь извозчик всегда сможет отвести ее в нужное место.
Представительница дворянства наталкивает своего сына на совершенную безграмотность, самолюбие и жадность.
Если анализировать ее мысли на счет математических задач, которые были заданы для ее сына, можно увидеть только одно: она совершенно не думает про остальных, она властная и самолюбивая женщина, которая ни с кем и никогда не будет делиться: «Нашел деньги, ни с кем не делить. Все себе возьми». Вот, чему она пытается научить любимого сынишку.
Простакова относится к окружающим ее слугам, крестьянам все дозволенно и тиранично. Она считает свою власть над этими людьми безграничной. И что мы видим в конце комедии? Госпожа Простакова получает по заслугам. Она достойна такого исхода событий. Она теряет любимого сынишку, свой дом и деревню. Она остается совершенно одна, со своей малограмотностью, самодурством и жестокостью.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Нужно сочинение на тему: противное человеческому разуму и всей человеческой природе событие(война большое.
ответ:
«война- это противное человеческому разуму и всей человеческой природе событие», - утверждал лев николаевич толстой. нельзя не согласиться с мнением писателя. война-это ужасное событие, разрушающее семьи, государства, жизни людей. на поле боя люди встречают смерть, печаль, отчаяние и горе. все те, кто прошел войну, никогда не скажут, что хотели бы пережить ее заново.
в можно найти множество произведений, повествующих о военных событиях. один из величайших писателей, лев николаевич толстой, не понаслышке знает, что значит воевать. он участвовал в обороне севастополя, пережил потерю товарищей, страх и боль. все свои впечатления он собрал в сборник «севастопольские рассказы». никто бы не смог описать оборону севастополя также реалистично, как сделал это л.н.толстой. эпизод в госпитале (из рассказа «севастополь в декабре месяце») самый тяжелый и запоминающийся. в здании не хватало мест для всех раненых, одни умирали из-за потери крови, вторые с ужасом смотрели на страдания своих товарищей. некоторые сходили с ума от боли, а другие ее вовсе не чувствовали. л.н.толстой не описывает оборону севастополя в пафосной манере, прежде всего он выделяет страдания, которые переживает человек на поле боя. «война есть сумасшествие»,- так пишет автор. осознавая все то, что пережили люди в этой борьбе, можно сказать, что война-это никчемная и отвратительная вещь, разрушающая все на своем пути.
еще одним примером может служить другое произведение льва николаевича толстого «война и мир». (из этого романа-эпопеи были взяты слова «война-это противное человеческому разуму и всей человеческой природе событие».) именно здесь можно проследить, как меняет человека война, как она отражается на его жизни. автор считает войну 1805-1807 годов бесполезной и бессмысленной. поражение под аустерлицем - это доказательство того, что ни кутузов, ни солдаты не понимали цели этой битвы, в ней не было смысла. (также и андрей болконский, один из главных героев романа, осознает, что война - не главное в жизни. важна семья, близкие люди, для которых ты готов пойти на все, нужно сражаться за своих родных, а не за честь и славу.)
война затронула всех и каждого. и пьера, пережившего плен; и андрея болконского, который умирает после бородинского сражения; и петю ростова, мальчика с амбициями, настоящего патриота, который погибает от вражеской пули. война не прошла бесследно ни для кого, единственное, что принесло это событие- разруху и горе. однако все меняется и после нее, наступает мирное время, где складывается настоящая счастливая жизнь.
таким образом, можно сказать, что война-это бесполезное, неоправданное ничем событие. оно не приносит ничего, кроме смерти и ужаса, и калечит человеческие судьбы. л.н.толстой был против войны, ненавидел саму ее суть. писатель был прав, людям не нужны страдания, кровь, утраты близких- все это не сделает их по-настоящему счастливыми. именно поэтому, человечеству противна война и все, что с ней связанно.
проверьте, , на ошибки
попроси больше объяснений следить отметить нарушение divaland 21.05.2018
ответ
проверено экспертом
ответ дан
пеппер
пеппер
война - это ужасное событие, разрушающее семьи, государства, жизни людей. (нужно тире, а не дефис).
никто бы не смог описать оборону севастополя так же реалистично, - так же в данном случае пишем раздельно.
война - это никчемная и отвратительная вещь - нужно тире, у вас дефис
так же (раздельно) и андрей болконский, один из главных героев романа, осознает, что война - не главное в жизни.
однако все меняется, (я бы перенес сюда запятую) и после нее наступает мирное время, где складывается настоящая счастливая жизнь.
война - это бесполезное, не оправданное ничем событие. (тире; не оправданное в данном случае раздельно)
именно поэтому человечеству противна война - запятая не нужна.
связано - одно н.
объяснение: