Chitaia
?>

30- чем отличается цветовая гамма в описание утра в начале рассказа и в его конце? что изменилось? для чего автор использует приём контраста? и.с тургенев бежин луг есть доказательства что я ставил 30-​

Литература

Ответы

gsktae7
Главный герой рассказа — человек необразованный, не лишенный свойственных недостатков, в том числе дружбы с «зеленым змием» . однако основное свойство левши — необыкновенное, чудесное мастерство. он утер нос «аглицким мастерам» , подковал блоху такими мелкими гвоздями, что и в самый сильный «мелкоскоп» не увидишь. образом левши лесков доказывал, что неверно мнение, вложенное в уста императора александра павловича: у иностранцев «такие природы совершенства, что как посмотришь, то уже больше не будешь спорить, что мы, , со своим значением никуда не годимся» . левша не поддается никаким соблазнам и отказывается предать родину, жертвуя жизнью, чтобы передать: «скажите государю, что у ружья кирпичом не чистят: пусть чтобы и у нас не чистили, а то, храни бог, войны, они стрелять не годятся» . но чиновники так и не передали ни тогдашнему императору, ни его преемнику этого , в. результате чего будто бы армия проиграла крымскую войну. и когда друг левши «аглицкий полшкипер» на замечательном ломаном языке утверждает: «у него хоть и шуба овечкина, так душа человечкина» , с нами говорит уже сам автор рассказа. и в заключительной главке «левши» лесков сбрасывает маску простодушного и малограмотного повествователя, сразу перенося читателей из времени левши в современность (рассказ был создан в 1881 г.) : «теперь все это уже «дела минувших дней» и «преданья старины» , хотя и не глубокой, но предания эти нет нужды торопиться забывать, несмотря .на баснословный склад легенды и эпический характер ее главного героя. собственное имя левши, подобно именам многих величайших гениев, навсегда утрачено для потомства; но как олицетворенный народною фантазиею миф он; интересен, а его похождения могут служить воспоминанием эпохи, общий дух которой схвачен метко и верно» . образ левши, по мысли писателя, напоминает о тех временах, когда имело значение «неравенство талантов и дарований» , и заставляет с грустью смотреть на современность, когда, «благоприятствуя возвышению заработка, машины не благоприятствуют артистической удали, которая иногда превосходила меру, вдохновляя народную фантазию к сочинению подобных нынешней баснословных легенд».  
Чунихина1586

в  греческих мифах орфей находит эвридику и  силой своей любви трогает даже сердце владыки ада аида, который разрешает ему вывести эвридику из  подземного мира, но  с  условием: если он  оглянется и  посмотрит на  нее, прежде, чем эвридика выйдет на  свет дня, он  потеряет ее  навсегда. и  в  драме орфей теряет эвридику, не  может выдержать и  не  посмотреть на  нее, она исчезает и  вся его оставшаяся жизнь проходит в  безысходном горе.

на  самом деле конец этой другой. да, великая небесная любовь орфея вызвала сострадание в  сердце аида. но  он  не  теряет эвридику. сердце подземного мира обозначает таинства. орфей находит эвридику, потому что приближается к  таинствам неба, к  таинствам природы, к  сокровенному. и  каждый раз, когда он  пытается на  нее смотреть, эвридика от  него убегает  — как звезда волхвов появляется, чтобы показать путь, а  потом исчезает, чтобы дождаться, когда человек дойдет до  тех далей, которые она ему показала.

эвридика уходит на  небо и  с  неба вдохновляет орфея. и  каждый раз, когда орфей через свою прекрасную музыку, вдохновленный, приближается к  небу, он  встречается с  эвридикой. если он  слишком привязан к  земле, эвридика не  может так низко опускаться, и  это является причиной их  разлуки. чем ближе он  к  небу, тем ближе он  к  эвридике.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

30- чем отличается цветовая гамма в описание утра в начале рассказа и в его конце? что изменилось? для чего автор использует приём контраста? и.с тургенев бежин луг есть доказательства что я ставил 30-​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*