Paradismebel
?>

Сочинение рассуждение. что такое доброта по рассказу фотография на которой меня нет.​

Литература

Ответы

АндреевичЮлия

Кумуткан – это неопытный детёныш байкальской нерпы, которому отовсюду грозит опасность. И главный герой повести, тринадцатилетний Максим, похож на кумуткана, когда мама, оставив его, уезжает на буддийские учения. В то же время сводная сестра Аюна называет себя потомственной чёрной шаманкой, а родной дедушка, бывший полярник, судя по всему, нарочно ловит нерп для каких-то страшных опытов…

Повесть Евгения Рудашевского насыщена контрастами, она рассказывает о жизни современных иркутских подростков, о многонациональном колорите сибирских дворов – и захватывает читателя так, что вынырнуть из неё удается, лишь перевернув последнюю страницу. Детство как время приключений, двор как поле битвы, экзотика, ставшая для героев обыденностью, – всё это знакомо по советской классике, будь то «Детство Чика» или «Бронзовая птица». Только искандеровские хулиганы никогда не назовут свой шалаш «Минас Моргулом», а рыбаковские пионеры не будут копаться в собственных чувствах, искать в интернете адрес исчезнувшего отца.

Молодой писатель Евгений Рудашевский (родился в 1987 году), лауреат «Книгуру» и других премий, по-журналистски скрупулёзен: если в книге «Здравствуй, брат мой Бзоу!» бережно вырисован абхазский быт, то в повести «Куда уходит кумуткан» с большим вниманием к деталям описаны бурятский фольклор и повадки байкальских нерп. Автор сам несколько лет работал в иркутском нерпинарии и пишет об этих удивительных животных с любовью и знанием дела. Но важнее редких фактов – богатый, живой язык: продолжая лучшие традиции подростковой прозы, текст Евгения Рудашевского вбирает в себя многие современные реалии, превращая обильный поп-культурный сор в литературу, имеющую право на долгую жизнь. А экспрессивные иллюстрации Петра Захарова делают книгу изданием, достойным пополнить библиотеку самого требовательного читателя.

Объяснение:

Девяткина_Арсений
Сдавних времен человечество передавало свою с и фольклора. в часто описывали события, связанные с революциями, а с фольклора пытались донести свои традиции. человек и в фольклоре. к фольклору относятся песни, анекдоты, прибаутки и сказки. с его передались обычаи, правила поведения, установившиеся порядки. фольклор – это народное творчество, у него нет автора. все, что к нему относится, взято из народа. люди, услышав какую-нибудь , писали со своей точки зрения о ней, поэтому фольклор – это голос народа, в нем нет конкретики. мы узнаем из фольклора множество традиций, которые, зачастую, оказываются спорными, так как в разных источниках они описаны по-разному. марина цветаева о фольклоре отзывалась такими словами: «фольклор — общее дело, творимое уединенными». человек и в . в часто описывали события. авторство в , как правило, невозможно установить из-за давности. но в уже не обобщают все события, описывают более конкретно. в ней стали описываться различные характеры героев: как отрицательные, так и положительные. к писанию относится «слово о полку игореве» — оно передает всю неудачного похода князей на половцев в 1185 году, учит будущее поколение делать выводы и не повторять ошибок прошлого. фольклор и нам узнавать и прослеживать ошибки наших предков. ведь, как говорится: « имеет свойство повторяться».

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сочинение рассуждение. что такое доброта по рассказу фотография на которой меня нет.​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Vladstreletskiy
Dr-motoshop
Ваган Шутова332
Andrei Morozov
mitin228133770
rublevaoe392
uttgroup
okasnab
nickcook424
l250sp70
gaina6678
oafanasiev41
sochi-expert
Корнеплодович1930
Алексеевна