предательство - антоним любви. а любила ли софья чацкого? вспомним, как она отворачивалась при встрече с ним. как злословила в его адрес. да, именно с ее слов стали говорить, что чацкий - сумасшедший. но это уже разговор о порядочности тех, кто распространяет сплетни.
если речь идет о молчалине, то она его придумала. узнав о его неискренности и ухаживании за лизой, легко отступилась от него.
в обоих случаях предательства нет, ибо нет искренних, настоящих чувств.
1)роман "евгений онегин" сам автор выделял,не как эпическое произведение,а как роман в стихах,подчёркивая "дьявольскую разницу".
в романе преобладает лирическое начало,автор вводит самого себя,в качестве полноценного героя ,лирические отступления,письма, героев,всё это лирические,а не повествовательные,эпические признаки.
2)письма татьяны и евгения выражают чувства героев, они более откровенные в письмах, чем в разговорах и диалогах. письма-это диалог героев, который пересекли годы. татьяна пишет письмо онегину, когда она влюбилась, она открыто говорит о своих чувствах, не в силах молчать. онегин пишет письмо, встретив татьяну спустя годы, он влюблён, им овладела страсть. он не может молчать о своих чувствах, его не смущает, что татьяна замужняя женщина. н добивается расположение татьяны, любовь которой он отверг несколько лет назад.
письмо татьяны искреннее, чисто, её любовь светлая, а онегин пишет как опытный ловелас, стараясь получить желаемое. татьяна испытывает сильное чувство, она боится прочесть своё письмо, написанное простым языком. евгений рассуждает в письме, его страсть к татьяне сильна, но её первая любовь сильнее чувств онегина.
письма говорят о открытости, простоте, чувственности татьяны, её взгляды на жизнь бесхитростны, она не ищет выгоды. она воспринимает всё как есть, не меняя смысл и не усложняя ничего. онегин пишет витиеватыми оборотами, как и он сам. он прожигает жизнь, его ничто не радует, он опустошён и татьяна для него - подарок судьбы. его взгляды на жизнь неоднозначны, он не наивен, развращён жизнью. письмо татьяны искреннее, написанное в порыве чувств, а письмо онегина продуманное, ищущее выгоду. письма выражают взгляды на жизнь героев, они отражают жизненные позиции татьяны и онегина. письма выражают честность, открытость, бесхитростность, простоту и бескорыстие татьяны, скуку, развращённость, расчётливость, потерю интереса к жизни онегина.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Придумать , заглавием которого послужит пословица умное повторять не грех
жил на свете кот. его звали персик. он любил за всеми всё повторять. однажды кошка заметила что он выбирает из рассказа только умное. и вот она говорит:
- ты чего за всеми умное повторяешь? не стыдно?
кот отвечает:
-умное повторять не грех!
кошка пришла домой и подумала над тем что сказал ей кот. ведь правда умное повторять не грех! и теперь кошка тоже повторяет умное за всеми!