Serkova_Elena251
?>

Напишите небольшой юмористический рассказ. ! )

Литература

Ответы

Olgax732

жил был в деревушке олень. пошел он к ежу выпить чая. стал еж заваривать чай и как шлепнется на пол, а там ящик с яблоками. подбежал к нему олень и чай пролил. тут вбегает медветь, услышав треск и грохот, подскальзывается и падает прямо на ежа! еж колется иголками, а медведь писщит от боли. вылетает в окно и всей своей тушкой оказывается на лисе. дятел, который спокойно, под музыку моцарта долбил деревья тоже , прилетает к ним и кричит: "вы не можете? ! ", а они ему в ответь: "можем, можем". и тишина в то того как кто-то снова не решает в гости друг другу сходить. так и так и живем))

Yurok9872
А. с. пушкина не зря называют величайшим поэтом и писателем. многие вопросы затрагивал он в своем творчестве, в том числе и об истинных причинах бед самых слабых и незащищенных людей в обществе. эту же проблему затрагивает он и в повести «станционный смотритель» . самсон вырин — один из главных героев повести. по должности он станционный смотритель, а значит, «сущий мученик четырнадцатого класса, огражденный своим чином токмо от побоев, и то не всегда» . неказисто и небогато его жилище, украшенное лишь картинками с изображением блудного сына. единственной настоящей драгоценностью была его четырнадцатилетняя дочь дуня: «ею дом держался: что прибрать, что приготовить, за всем успевала» . красивая, расторопная, работящая девушка была гордостью своего отца, однако и проезжающие через станцию господа не оставляли ее своим вниманием: «бывало, кто ни придет, всякий похвалит, никто не осудит» . вот почему становится понятной трагедия станционного смотрителя, внезапно потерявшего дочь, которую проезжий гусар обманом увез с собой в город. проживший жизнь самсон вырин прекрасно понимает, какие беды и унижения могут случиться с его юной, беззащитной в чужом городе дуней. не находя себе места от горя, самсон решает ехать на поиски дочери и любой ценой вернуть ее домой. узнав, что девушка живет у ротмистра минского, отчаявшийся отец направляется к нему. смутившись от неожиданной встречи, минский объясняет смотрителю, что дуня любит его, а он, в свою очередь, хочет сделать ее жизнь счастливой. он отказывается вернуть дочь отцу и взамен сует ему крупную сумму денег. униженный и негодующий самсон вырин с гневом выбрасывает деньги, однако и вторая его попытка вызволить дочь оканчивается неудачей. смотрителю ничего не остается, как вернуться ни с чем в пустой, осиротевший дом. мы знаем, что недолгой была жизнь станционного смотрителя после этого случая. однако знаем мы и другое — что дуня действительно стала счастливой «барыней» , обретя новый дом и семью. я уверена, что если бы ее отец знал об этом, он тоже был бы счастлив, но дуня не посчитала нужным (или не смогла) вовремя его об этом. виновато в трагедии самсона вырина и общество, где человек, занимающий низкую должность, может быть унижен и оскорблен — и никто не вступится за него, не , не защитит. постоянно окруженный людьми, самсон вырин всегда был одиноким, а это горько, когда в самые тяжелые минуты жизни человек остается наедине со своими переживаниями. повесть а. с. пушкина «станционный смотритель» учит нас внимательнее относиться к окружающим людям и ценить их за чувства, мысли и поступки, а не за чины и должности, ими занимаемые.
gena1981007
Еще студентом писатель начинает сотрудничать с юмористическими изданиями «стрекоза» , «осколки» , «будильник» . первый рассказ чехова был напечатан в 1880 году («письмо к ученому соседу») . чехов вступает на писательский путь в эпоху, которая известна как пора безвременья. его произведения печатаются под псевдонимами антоша чехонте, человек без селезенки и другие – известно свыше 50 чеховских псевдонимов. в апреле 1890 г. а. п. чехов отправляется на сахалин в длительное и тяжелое путешествие с целью понять народ и его работы, его стремления. на обратном пути чехов побывал в индии, сингапуре, на цейлоне, в порт-саиде, константинополе. впечатления от поездки были богатыми, сложными, противоречивыми. в 90-е годы чехов уже стал писателем с европейской известностью. в это время он печатает такие шедевры, как «палата № 6», «попрыгунья» , «рассказ неизвестного человека» , «человек в футляре» , «о любви» , «крыжовник» , «ионыч» и др. основная тема рассказов этого периода – это жизнь обыденных людей современников писателя. чехов пишет о заблуждениях, о ложных представлениях судьбы, выбранной героями. чехов был реформатором театра. все его пьесы были поставлены – это и «чайка» (1895), и «дядя ваня» (1896), и «вишневый сад» ( ). пьеса «вишневый сад» была последней. весной 1904 года здоровье чехова ухудшилось и по советам врачей чехов отправился на лечение в курортный городок баденвейлегр, но там он скончался. чехов оставил своим творчеством неизгладимый след в .

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Напишите небольшой юмористический рассказ. ! )
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

info36
iv1as2
Евгений
petrova-kate3
maxchemaxim14
svetarakityanskaya
Узлиян Фурсов1488
lubavarif83
Varagyan1728
ANDREY261965
litlenet
len4ik1986
Николаевич1033
n-896458
andreyduborezz2913