megaromeo
?>

Какие проблемы поднимаются в пьесе м. горького "на дне"

Литература

Ответы

banketvoshod
        в пьесе «на дне» поднимаются следующие проблемы:       - социальные (нищета и ее последствия: спивается актер, продает себя настя).         - любви (любовь изображается здесь не с благородной точки зрения. она лишена прекрасного и благородного. например, ситуация с василисой, которая изменяет своему мужу и выливает кипяток на возлюбленную любовника).         - зла и безнравственности (костылев, василиса, вася). - алкоголизма и продажности (актер и настя. первый спивается, чтобы уйти от действительности, вторая торгует своим телом).
Doronin755

ответ:

первой жуковского была «людмила» (1808), являющаяся вольным переводом поэта бюргера «ленора» . используя сюжет поэта, жуковский придал иной национальный колорит, перенеся действие в московскую русь xvi - xvii веков, дал героине имя людмила, ввел песенные обороты и фольклорные особенности, присущие народу.

следующая «светлана» , написанная в 1812 году, также на сюжет бюргеровой «леноры» . но в «светлане» уже усилен национальный колорит, который создается деталями быта и картинами природы. поэтому «светлана» была воспринята читателями как подлинно народное, произведение. она была построена на широкой и устойчивой народной основе: здесь и гадания, приметы, обрядовые песни, и народные предания о злых мертвецах, и мотивы народных сказок.

anchutk3016

Каждый, наверное, мечтает о том, чтобы рядом с ним был человек, который бы понимал его, поддерживал в трудную минуту, с которым можно было бы посоветоваться и знать, что он никогда тебя не предаст. Иными словами, все хотят иметь настоящего друга.

Примером настоящей дружбы являются отношения А.С. Пушкина и И.И. Пущина. Они впервые встретились в августе 1811 года при поступлении в Царскосельский Лицей. Очень разные, непохожие друг на друга, они вскоре подружились, и эта дружба продолжалась всю жизнь. Пушкин был весёлым, озорным и вспыльчивым подростком, а Пущин - полная ему противоположность: спокойный, рассудительный, скромный, тактичный. Эта несхожесть в характерах не помешала их дружбе.

Все лицеисты 1 выпуска были интересными и талантливыми. Пушкин выделялся прекрасным знанием французского языка и поэтическим даром, хотя в некоторых других учебных дисциплинах не проявлял особых а Пущин был одним из лучших учеников и прекрасным переводчиком. Они и внешне были разные: высокий красавец Пущин и смуглый, кудрявый, подвижный Пушкин, получивший за африканскую внешность прозвище «Обезьяна» наряду с другим- «Француз». Пущин же для лицеистов был и остался на всю жизнь «Большим Жанно», «Иваном Великим». Он был для «чугунников» «живым олицетворением справедливости, правды и высокого ума». Он очень положительно влиял и на своего темпераментного друга, не раз охлаждая его горячую голову. Пушкин не любил выслушивать морали, но Пущин с первых лет умел с ним ладить. Конечно, бывали и «размолвки дружества», но они всегда заканчивались «сладостью примирения».

Такая вот дружба, зародившаяся в Лицее, связывала этих великих людей всю жизнь. Верная, преданная - настоящая.

Объяснение:

(190-220)слов

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие проблемы поднимаются в пьесе м. горького "на дне"
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*