Dom540703174
?>

Сочинение на тему чему меня научила 6 класса 1.5 стр ​

Литература

Ответы

vdnh451

стихотворение «19 октября» начинается картиной осенней природы, гармонирующей с настроением поэта. образ осени передан   словом   «увянувшее» (поле).

слово это придаёт   стихотворению грустный оттенок, за ним идут таким же образом окрашенные слова поэта о самом себе. образы «пустынной кельи», вина, которое «осенней стужи друг», «горьких мук» усиливают настроения грусти, одиночества.  

первая строфа - экспозиция, фон, настроение для всего текста. вторая строфа передаёт состояние самого поэта: «со мною друга нет»; «вотще воображенье < > товарищей зовёт»; «милого душа < > не ждёт». в третьей строфе появляется новый мотив - мысленной встречи с друзьями-лицеистами (« брегах невы / меня друзья сегодня именуют»). нo чувство   грусти не исчезло, оно возрастает за счёт   градации - введения коротких вопросительных предложений,   являющихся риторическими вопросами:

но многие ль и там из вас пируют?

ещё кого не досчитались вы?

кто изменил пленительной привычке?

кого от вас увлёк холодный свет?

чей глас умолк на братской перекличке?

кто не пришёл? кого меж вами нет?  

к лицеистам первого набора пушкин обращается с , в котором воспевает союз   единомышленников:  

друзья мои, прекрасен наш союз!

он, как душа, неразделим и вечен —

неколебим,свободен и беспечен,

срастался он под сенью дружных муз.

куда бы нас ни бросила судьбина

и счастие куда б ни повело,

всё те же мы: нам целый мир чужбина;

отечество нам царское село.

в стихотворении есть строки о самых близких товарищах:   о рано скончавшемся н.а. корсакове («он не пришел, кудрявый наш певец»), о смелом мореплавателе ф.ф. матюшкине («сидишь ли ты в кругу своих друзей»),   о встрече в михайловском с и.и. пущиным («ты усладил изгнанья день печальный»), о дружеской встрече на случайной дороге   с дипломатом a.m. горчаковым («ты, горчаков, счастливец с первых дней»), о приезде в михайловское поэта а.а. дельвига («когда постиг меня судьбины гнев»), о в. к. кюхельбекере.

после этого тональность стихотворения из минорной переходит в мажорную с употреблением   риторических восклицаний: «предчувствую отрадное свиданье»; «промчится год, и с вами снова я, / исполнится завет моих мечтаний; / промчится год, и я явлюся к вам! » и   образ гонителя-царят   передан   в уважительном тоне, ибо «он основал лицей».  

в финале снова возникает мотив затворничества, но эмоционально он уже не гнетущ. мысленная встреча с друзьями скрасила одиночество поэта.

u-bhank

ответ:

оба героя

объяснение:

кирила петрович троекуров — старинный барин, отставной генерал-аншеф, вдовец, воспитывающий дочь. он богат и знатен, имеет многочисленные связи. соседи и знакомые трепещут при одном только упоминании имени троекурова, многие из боязни готовы угождать малейшим прихотям именитого барина. кирила петрович подобные знаки внимания вос­ принимает как должное, ибо, по его мнению, иного отношения к его особе просто быть не может. троекуров ведет себя надменно даже с людьми самого высокого звания. он никогда не удостаивает никого своим посещением, зато к себе требует повышенного внимания. это самолюбивый и тщеславный человек, и извращенный.со своими дворовыми барин строг, но они остаются ему преданы, так как чувствуют, что хозяин их имеет в округе большой авторитет, и это им самим придает весу.не менее ярко раскрывается характер троекурова во взаимоотношениях с дочерью. несмотря на любовь к маше, кирила петрович в обращении с ней так же своенравен, порой даже суров и жесток, поэтому между отцом и дочерью нет доверительных отношений. чтение романов заменяет маше живое общение с близким человеком. мольбы и слезы дочери, принуждаемой идти замуж за нелюбимого, но богатого старика, не трогают троекурова. он остается, тверд в своем намерении и, вступив в сговор с верейским, хладно­ кровно отдает за него машу. ведь богатство — высшая ценность для кирилы петровича, и счастье един­ ственной дочери по сравнению с этим —ничто.

андрей дубровский - андрей гаврилович дубровский - отец главного героя романа, владимира дубровского. андрей дубровский - бедный дворянин, потомок старинного дворянского рода.андрей дубровский - небогатый помещик, владеющий небольшим именем с 70 крепостными крестьянами. андрей дубровский - отставной гвардейский офицер, поручик . старик дубровский участвовал в -турецкой войне 1787—1791 гг . андрей дубровский - сосед и бывший сослуживец богатого помещика кирилы троекурова. андрей дубровский - нетерпеливый и решительный , горячий и неосмотрительный человек . также он гордый и независимый, суровый, хмурый , смелый, прямой, острумный.андрей дубровский и его сын владимир мало знают друг друга, но все равно испытывают взаимную любовь и привязанность. у отца и сына хорошие, теплые отношения.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сочинение на тему чему меня научила 6 класса 1.5 стр ​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*