Родился будущий писатель 20 марта 1809 года в Полтавской губернии, в небольшом месте под названием Великие Сорочинцы. Семья его была не богатая. Отца его звали Василий Афанасьевич, а мать Мария Ивановна.
Образование свое он получил в Ниженской гимназии высших наук. Основана эта гимназия была в 1821 году. Именно там, у юного Гоголя начал проявляться интерес к литературному ремеслу, а так же вскрылись его выдающиеся актерские . Гоголь же хотел посветить себя делу юстиции и по этой причине он в 1828 году решил переехать в Санкт-Петербург.
Свои первые стихи он опубликовал под псевдонимом В. Алов, большим успехом они не пользовались. В 1831 году Гоголь познакомился с Пушкиным, это знакомство достаточно повлияло на него. Первое произведение, которое принесло ему славу называется "Вечера на хуторе близ Диканьки", было написано в 1831-32 года.
В 1835 году Гоголь написал свою всеми известную комедию, под названием "Ревизор". Уже в 1836 году в Александринском театре, была поставлена и сыграна эта пьеса. Произведение настолько сильно произвело впечатление на людей, что некоторые реакционные силы начали относиться плохо к Гоголю. В июне того же года Гоголь принял решение уехать на время из России. Таким образом он жил в Риме, где работал над одним из своих главных творений в жизни под названием "Мертвые души". Изначально задумывалось, что произведение будет состоять из трех томов. Первый том "мертвых душ" вышел в 1846 году под названием "Похождение Чичикова и мертвые души". В этом же году в Санкт-Петербурге вышел сборник сочинений Гоголя в который вошли ранее не опубликованные работы. К таким можно отнести работы под названием "Женитьба" и "Игроки".
Последующая творческая деятельность Гоголя шла достаточно неровно. В промежутке с 1842 по 1845 он ездит по загранице и все никак не может найти себе, тем временем работая над вторым роман мертвых душ.
Финальной стадией жизни Гоголя можно назвать его паломничество в Иерусалим, где он молится перед гробом Господня и просит его в написание "Мертвых душ". В ночь с 11 по 12 февраля Гоголь сжег второй том полностью, после чего через 10 дней он умирает.
Милый идеал? Ну, не знаю... Татьяна... Вот эта милая молоденькая девушка, не по возрасту грустная и молчаливая, выходит к гостям и садится у окна. Так наш герой в первый раз видит героиню. Они не разговаривают, судя по тексту, она и не поздоровалась, войдя в комнату к гостям. Онегин даже толком и не понял, кто из девушек Татьяна. Свойственно ли такое поведение воспитанной русской девушке? Каковы причины, сделавшие её такой дикой и печальной? Почему она не любила обычных детских забав? Почему не интересовалась ни рукоделием, ни домашними делами? Могу только предположить: родители плохо занимались её воспитанием.
Очень скоро после первой встречи с Онегиным начитавшаяся романов Татьяна пишет ему письмо, в котором не только признается в своей любви, но и требует от Евгения взаимности. Поступок для того времени - уникальный, невозможный. Я думаю, что эта любовь была игрой воображения праздной девушки, не занятой ничем и от этого скучающей и мрачной. Жизнь этой бледной и унылой девушки была гораздо более пуста, чем жизнь Онегина, и она выдумала себе любовь, потому что «пора пришла». Ко всеобщему благу, Онегин её не соблазнил и не стал жениться, за такое благородство она в конце романа его благодарит. И становится генеральшей.
Но что в этом "милого"?
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Роман достоевского: "преступление и наказание". когда теория раскольникова полностью исчерпывает себя? а) в момент исповеди раскольникова перед соней, б) постигает евангельские истины на каторге, в) обдумывает совершенное преступление и решает признаться в нём, г) разговаривает с соней
он признаётся в преступлении, но только на каторге, постигая евангельские истины, приходит к раскаянию